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LA PRENSA/A.MONTANO

El mar en tu paladar

8 oz. de filete de pargo (puede variarlo a su gusto, ya sea curvina o tiburón) 6 oz. de camarón talla 21-25 2 oz. de vino blanco 1 oz. de mantequilla 1/2 oz. de aceite de oliva 1/2 oz. diente de ajo 1/2 cebolla pequeña cortada en juliana 5 gotas de limón Pimienta y sal al gusto

INGREDIENTES:


8 oz. de filete de pargo (puede variarlo a su gusto, ya sea curvina o tiburón)
6 oz. de camarón talla 21-25
2 oz. de vino blanco
1 oz. de mantequilla
1/2 oz. de aceite de oliva
1/2 oz. diente de ajo
1/2 cebolla pequeña cortada en juliana
5 gotas de limón
Pimienta y sal al gusto


PROCEDIMIENTO:

Lo primero que debe hacer es salpimentar el filete, después de retirar las espinas. Luego espolvoréelo con harina y póngalo en la plancha con aceite de oliva.
En una sartén aparte saltee los camarones pelados con cebolla, aceite de oliva, ajo, sal y pimienta al gusto. Después agregue el vino blanco y déjelo reposar durante 15 segundos. Apague el fuego y ahora incorpore la mantequilla para darle consistencia a la salsa, déjela reposar y agregue las gotas de limón.
Cuando el pescado está dorado, lo ubica en el plato y lo siguiente es dejar caer la salsa encima.
Puede acompañarlo con puré o papas campesinas.

PARA MÁS SABOR:

Si desea que el sabor de los camarones sea más fuerte y la salsa tenga más consistencia, previamente puede poner a hervir la cáscara de los camarones en una taza de agua. Agregue este caldo después del vino.

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