La compañía estadounidense Cargill confirmó la compra de la Corporación Pipasa, “un procesador líder de carne de aves y embutidos en Costa Rica y Nicaragua”.
“La combinación con Pipasa será una importante adición al negocio existente de Cargill, consistente en ventas al detalle de sus marcas de carne de pollo fresca y refrigerada y embutidos listos para comer en toda América Central, y que son distribuidas a grandes y pequeños detallistas de alimentos en la región”, informó Cargill, en un comunicado enviado ayer desde Minneapolis, Estados Unidos.
Los términos de la transacción no fueron revelados, aunque todos los procedimientos regulatorios han sido completados
Bruce Burdett, director ejectutivo de Cargill en América Central, consideró que “la combinación de Cargill y Pipasa creará un negocio que ayudará a satisfacer la creciente demanda de alimentos de alta calidad en Centroamérica”.
Pipasa produce carne de res, cerdo, pollo y pavo en Costa Rica y Nicaragua. La empresa tiene cinco plantas de procesamiento de productos de consumo humano, cuatro plantas de procesamiento de alimentos para animales y doce centros de distribución.
Es “líder en la región en alimentos balanceados para ganado, acuicultura, aves de corral, carne de cerdo, caballos y animales domésticos”.
Cargill, fundada en 1865 y que en Nicaragua es propietaria de TipTop Industrial, desarrolla y procesa carne de pollo en Honduras y Nicaragua. Además, tiene operaciones de embutidos en Costa Rica, Guatemala y Honduras.
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