El Chef Ejecutivo del Restaurante Voltes del Hotel Real InterContinental Metrocentro, Stephane Denolf presenta una de las recetas que estará enseñando hoy en sus clases de cocina
Ravioli abierto de langosta sobre su cama de zanahoria a la naranja
INGREDIENTES:
(4 personas)
4 langostas de 170 gramos cada una
200 gramos de zanahoria
1 decilitro (una taza) de jugo de naranja natural
50 gramos de mantequilla
50 gramos de pasta lasaña
Sal y pimienta
SALSA:
100 gramos de mantequilla
1 decilitro de vino blanco
1 cebolla
1 hoja de laurel
4 gramos de pimienta negra en grano
crema dulce
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En un recipiente se coloca cebolla picada en cuadritos muy finos, pimienta en grano, ajo, hojas de laurel y se reduce al ¼ con vino blanco. Por último, se le agrega sal y pimienta al gusto. Cuando la mezcla esté reducida se le agrega crema dulce y mantequilla poco a poco, batiéndola hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
PREPARACIÓN DE LA LANGOSTA:
En un recipiente se coloca la langosta con mantequilla, sal y pimienta al gusto hasta que se reduzca completamente la mantequilla (la langosta debe tener un color doradito).
ACOMPAÑANTE:
La zanahoria se corta en slice y se cocina con mantequilla y jugo de naranja hasta que la mezcla se reduzca completamente.
La pasta de lasaña se pone a cocer y se deja al dente.
Termina la decoración con espárragos y hoja de albahaca.
Ver en la versión impresa las paginas: 3