14

Xabi Alonso evita el impacto con Frank Lampard, quien anotó el gol de la victoria para Inglaterra ayer. LA PRENSA/AP/KIRSTY WIGGLESWORTH

Inglaterra se impone

Frank Lampard anotó de cabeza en el segundo tiempo e Inglaterra superó ayer 1-0 a España en un partido amistoso en el que los campeones mundiales y europeos dominaron gran parte de la acción.

WEMBLEY, INGLATERRA/AP

[doap_box title=”126 veces” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

ha aparecido como arquero de la Selección de España, Iker Casillas, quien empatado el récord establecido por Andoni Zubizarreta. En breve habrá nueva marca.

[/doap_box][doap_box title=”Animados” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El triunfo seguro levantará el ánimo de Inglaterra de cara a la Eurocopa de 2012. “Es fabuloso ganarles ahora, son el mejor equipo del mundo”, comentó Frank Lampard, anotador del gol.

“Pero no nos vamos a dejar llevar por haberles ganado. Hay que ser realistas, ellos dominaron el juego”, agregó. En tanto, David Villa estrelló una pelota en el poste y Cesc Fábregas estuvo cerca de marcar dos veces en los minutos finales.

Pepe Reina sobrevive  al acoso de la ofensiva inglesa, en el duelo de ayer.
LA PRENSA/AP/GLYN KIRK

Lampard, que disputó su 90no partido con la selección inglesa, marcó a los 49 minutos al aprovechar el rebote de un cabezazo de Darren Bent que pegó en el poste.

“Hemos tenido nuestro estilo de juego, posiblemente en algún momento nos ha faltado esa profundidad, pero en general estamos contentos”, comentó el técnico español Vicente del Bosque.

Fue otro tropiezo para la selección española ante un oponente de primera línea desde que ganó el Mundial el año pasado. España perdió anteriormente contra Argentina, Portugal e Italia.

España fue superior en casi todas las facetas del juego y controló la posesión del balón en el encuentro en Wembley, pero desperdició todas las oportunidades que tuvo para empatar.