14

Lionel Messi (10) celebra con Sergio Agüero el segundo gol argentino. LA PRENSA/AFP/FELIPE CAICEDO

Lució la casta

Lionel Messi sacó a relucir su clase cuando Argentina más lo necesitaba, al conducir la reacción en el segundo tiempo con la que la albiceleste venció el martes 2-1 al local Colombia por las eliminatorias mundialistas.

Barranquilla/AP

[doap_box title=”Amistoso” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Uruguay salió airoso ayer en un partido poco amistoso en casa de Italia, al imponerse 1-0 con un gol de Sebastián Fernández en el estadio Olímpico de Roma. Fernández anotó el tanto a los tres minutos al empalmar un centro de Martín Cáceres.

[/doap_box]

Messi anotó a los 60 minutos y armó la jugada que terminó con el tanto de Sergio Agüero a los 84. Argentina se recuperó de un empate como local ante Bolivia y alcanzó en la punta a Uruguay, que descansaba esta fecha.

Colombia se había puesto en ventaja a los 44 minutos ante más de 40 mil aficionados en el estadio Roberto Meléndez de la caribeña Barranquilla. Un tiro libre ejecutado por su mediocampista Dorlan Pabón se estrelló contra la barrera y luego fue desviado al fondo por Javier Mascherano.

Pero Argentina reaccionó en la segunda parte y dominó a una Colombia sin rumbo.

Messi anotó su gol cuando aprovechó una pelota que quedó a la deriva, luego que el arquero David Ospina y el arquero Mario Yepes no supieron despejar un centro de José Sosa.

El gol de Agüero llegó tras una combinación entre Messi y Gonzalo Higuaín. Argentina suma siete puntos, los mismos del líder Uruguay, que tuvo fecha de descanso y venció 1-0 a Italia en un amistoso. Colombia se estancó con cuatro.

En otros resultados, Ecuador venció 2-0 a Perú por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Brasil 2014 en un partido cerrado, en que ambos bregaron con decisión en el mediocampo.

El primer gol en el estadio Atahualpa llegó a los 69 minutos, por medio de Edison Méndez en remate bajo, y el segundo fue obra de Cristian Benítez a los 88 minutos, delantero del América de México.