14

Lionel Messi comenzó el juego en el banco afectado por fiebre, pero cuando se recuperó entró en acción y anotó dos goles en los últimos 30 minutos del partido del Barcelona contra el Osasuna. LA PRENSA/AFP PHOTO/ LLUIS GENE

Contundente

El Barcelona goleó ayer 4-0 al Osasuna en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, con un doblete de Cesc Fabregas (14, 18) y otro de Lionel Messi (73, 90+2), y puso pie y medio en los cuartos de final, donde podría cruzarse con el Real Madrid.

Madrid/AFP

[doap_box title=”Otros” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

En el otro encuentro de la jornada de ayer en la Copa del Rey, la Real Sociedad, con goles del capitán Mikel Aranburu (17) y del delantero Imanol Agirretxe (55), se impuso 2-0 al Mallorca.
El martes el Real Madrid había logrado remontar un 2-0 adverso contra el Málaga y terminó ganando 3-2.
La ida de octavos de la Copa del Rey continúa hoy con los partidos entre el Córdoba (segunda división) y el Espanyol, y el choque entre el Valencia y el Sevilla.

Cesc sorprendió al rival en el minuto 14 gracias a un pase de Xavi Hernández y remató contra la portería de Asier Riesgo. Pocos minutos más tarde el ex del Arsenal volvió a marcar tras otro pase del centrocampista.

Se trata del segundo doblete de Cesc desde que viste la camiseta azulgrana, tras haberlo logrado contra el Levante.

Messi, quien en principio no iba a jugar por tener gripe, salió finalmente al campo en la segunda parte y logró otro doblete para el Barça, con un primer tanto en el 73 y otro en el tiempo de descuento, que puso el definitivo 4-0 en el marcador.

La inesperada recuperación de Messi, que no iba a jugar por su gripe, desató cierta polémica y José Luis Mendilibar, técnico del Osasuna, se mostró molesto.

“Nos habían anunciado que Messi tenía fiebre y que se iba para casa. Sale y nos hace dos goles. Qué vamos a hacer…”, dijo el técnico mientras que el propio Messi se justificó tras el encuentro y dijo que no había vomitado ni tenía fiebre.

El Barça abrió el marcador en el minuto 14, cuando el brasileño Dani Alves pasó el balón a Xavi, uno de los candidatos al Balón de Oro 2011 junto a Messi y al portugués Cristiano Ronaldo, del Real Madrid, y este a Cesc, que se quedó solo y marcó con un tiro cruzado.

El Osasuna apenas tuvo tiempo de respirar y cuatro minutos después se volvió a repetir la complicidad entre Xavi y Cesc, cuando este último entró en el área y superó a Riesgo con un remate.

El guardameta “rojillo” salvó en varias ocasiones a su equipo, parando oportunidades de Thiago, Carles Puyol y Alves en la primera parte.

El partido en el Campo Nou también fue el del regreso al banquillo del técnico adjunto Tito Vilanova, ayudante de Pep Guardiola, tras su operación en la glándula parótida a finales de noviembre.