14

Lolette Rodríguez y Valeska Hernández es una de las parejas nicas que se ha lucido en el Norceca. LA PRENSA/CORTESÍA/ASOCIACIÓN VOLEIBOL DE PLAYA/COSTA RICA

¡A la final!

Honor y gloria, mientras fortalecía sus ilusiones, fue lo que obtuvo la delegación nicaragüense de voleibol de playa femenino, que logró clasificar a la ronda final de la Copa Continental, clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Londres 2012, y que tendrá lugar en Nayarit, México, del 19 al 23 de junio próximo.

Carlos Montealto

[doap_box title=”ÚLTIMA” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

La delegación de Nicaragua tiene pendiente una jornada más hoy, para definir los puestos tercero y cuarto de la contienda.

Pero pase lo que pase hoy, su avance al torneo de México está garantizado, no obstante, ellas van a echar los restos tras la victoria.

Hasta el momento, las nicas solo han tropezado ante Costa Rica.

La delegación pinolera aseguró un lugar entre los cuatro mejores conjuntos, que clasificaban a la cita en México, tras imponerse en la ronda semifinal a Trinidad y Tobago en la actividad de la segunda ronda de la Copa Continental de Voleibol de Playa Femenino, realizada ayer, y que tiene como escenario Costa Rica.

Las pinoleras doblegaron a Trinidad y Tobago con suma facilidad, dos juegos a cero.

Elia Tórrez y Valeria Mendoza vencieron a Elki Phillip y Ayana Dyette 21-7 y 21-9.

Por su parte Valeska Hernández y Lolette Rodríguez derrotaron a Pauline Woodroffe y Malika Charles 21-13 y 21-5, para asegurar el valioso triunfo pinolero, que permitió a las nicas cumplir el objetivo que se trazaron al participar en este evento.

JUEGO CLAVE

Las nicas sellaron su pase, al conseguir un triunfo sobre Curazao, lo que les aseguró estar en la ronda final por los puestos tercero y cuarto clasificatorio para la ronda final, para Londres 2012 de la zona de Centroamérica y el Caribe.

En duelo el equipo B de Nicaragua integrado por Elia Tórrez y Valeria Mendoza derrotó al A de Curazao integrado por Samira Luis y Christine Anthony 2-0 (21-12, 21-10) y luego Lolette Rodríguez y Valeska Hernández (equipo A) se impusieron sobre las hermanas Kionna y Cristal Gregorius (equipo B), 2-0 (21-8, 21-7).

De modo que las nicas respondieron a las expectativas.