14

El brasileño Robinho lucha por el balón con Thomas Vermaelen, en la batalla Milán contra el Arsenal ayer. LA PRENSA/AP/ANTONIO CALANN))

Enfureció el Milán

Robinho marcó dos veces y el Milán sentenció su eliminatoria frente al Arsenal al golearlo 4-0 en el partido de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones.

MILÁN/AP

El ghanés Kevin-Prince Boateng abrió la cuenta con un gran gol al cuarto de hora, al parar el balón con el pecho a la entrada del área y disparar de primera.

[doap_box title=”Avance” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Sigue abierta, con una mínima ventaja francesa, la eliminatoria entre Olympique de Lyon y Apoel Nicosia, tras un gol del joven Alexandre Lacazette, que rompió las tablas en el marcador en el estadio de Gerland con el 1-0 al minuto 57.
Lacazette entró en la historia de su club como protagonista de la victoria número 50 del equipo galo en la Liga de Campeones.

De cabeza, Robinho anotó su primer gol a los 38 minutos, al recibir un balón preciso de Ibrahimovic, en una clásica jugada de contragolpe.

El segundo tanto del brasileño fue un derechazo desde fuera del área que entró pegado a un palo. Ibrahimovic hizo el cuarto de penal a los 78 minutos, tras una falta cometida contra él mismo.

El resultado fue un reflejo claro de las acciones sobre el campo, ya que Arsenal casi no llegó con peligro al arco del Milán.

En San Petersburgo, Zenit y Benfica jugaron un partido trepidante. Ni las bajas temperaturas, nueve grados bajo cero, ni el encuentro de vuelta, que se disputará el próximo 6 de marzo en Lisboa, restaron intensidad y emoción al choque en el estadio Petrovskiy, solucionado a favor de los locales por un apurado 3-2.

Roman Shirokov fue la figura del encuentro. El internacional ruso marcó dos goles para el Zenit, el último de ellos, el definitivo 3-2, en el 88, menos de un minuto después de que el Benfica, en un error inesperado del portero Yuri Zhevnov, hubiera restablecido el empate a dos por medio del paraguayo Oscar Cardozo.

Antes, el uruguayo Maxi Pereira, en el minuto 20, había adelantado al conjunto portugués, que perdió al español Rodrigo por lesión, tras una entrada de Bruno Alves -fue sustituido por el argentino Pablo Aimar a la media hora de juego-, y había respondido el Zenit con dos tantos, uno de Shirokov y otro, un golazo, de Sergei Semak, que culminó una jugada espectacular al primer toque con una definición fantástica de tacón.