14

Marlon Abea conectó un jonrón que coronó un nocaut de Masaya. LA PRENSA/G. MIRANDA

Matagalpa líder

Jugando en casa, los Indígenas de Matagalpa vencieron ayer a Estelí 6-2 y 8-0, conservando el liderato del Grupo A en el Campeonato Nacional de Beisbol.

Luis Eduardo Martínez M.

A primera hora, el diestro Byron Guerrero caminó 6.1 entradas en las cuales admitió dos carreras, solo una merecida, mientras que Ezequiel Meza sacó los últimos dos outs para frenar un intento de rebelión esteliana en el séptimo.

[doap_box title=”Dividen” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

En Chichigalpa, Chinandega ganó el primer partido 5-4 a Granada con Oswaldo Mairena (2-0) en el montículo y revés de Jairo Pineda (0-2), mientras que en el partido de fondo ganó Granada (6-0) con Juan Pablo López (1-0) en recorrido completo y revés de William Juárez (0-1).

En Somoto, León se impuso 7-2 y 18-2 a Madriz, nocaut en 5 innigs, mientras que Boaco venció 8-7 a Río San Juan, pero perdió el segundo 5-1.

Mientras tanto, la ofensiva local ligó 11 hits para asestar la derrota a Junior Espinoza, quien necesitó la ayuda de Cristian Altamirano.

En el partido de fondo, Harold Martínez limitó a los visitantes a solo dos hits en seis sólidas entradas para conseguir la victoria y Raúl Tórrez completó la blanqueada.

Armando Montenegro cargó con el revés, siendo afectado por el descontrol y la errática defensiva de sus compañeros, principalmente en el segundo capítulo, cuando Matagalpa anotó siete veces aprovechando dos boletos, un golpe y tres incogibles más dos errores.

Por Matagalpa, Lenín Zeledón ligó 4 hits en 8 turnos en la doble jornada, mientras que Ariel Rayo estuvo de 6-3. Matagalpa ganó esta serie 3-1, para afianzarse en el liderato del Grupo “A” con balance de 7-1, empatado con el Rivas.

Doble blanqueada

Masaya ganó sus dos partidos del domingo, y por blanqueadas a los Toros de Chontales.

Jimmy Bermúdez (2-0) se impuso en el primer partido 1-0, con una labor de seis entradas y salvado de Juan Carlos Solórzano.

El segundo partido también ganaron las Fieras con marcador de 10-0, nocaut en seis entradas, destacando Renato Morales y Marlon Abea con jonrones con un corredor en base, para concretar el nocaut.

Alis Sotelo (2-0) fue el ganador, con revés de Everth Morales. Las Fieras ganaron esta serie 3-1.

La Costa Caribe también se impuso por barrida 4-1 y 4-3 a los Cafeteros de Carazo.

Ernesto Glasgow (1-1) ganó el primer partido en recorrido completo, con revés de Roberto Martínez (0-1). Horace Rigby (1-1) ganó el segundo duelo, con revés de Nebil Aburto (0-2). La Costa ganó esta serie 3-1.