Delwing Cruz Medina/VIDA
La materia prima puede ser camarones, pulpo, conchas negras… La lista continúa. Sin embargo en esta ocasión Jorge Vigil, propietario de restaurante La Ola, al igual que el chef Frankling Martínez, comparte con nosotros dos recetas: Cebiche Peruano y Cebiche Especial La Ola.
Ingredientes:
—Un diente de ajo.
—Una rama de apio.
—Cuatro onzas de jengibre.
—35 gramos de pescado.
—1/2 cebolla morada
en juliana.
—Un limón.
—Una onza de culantro.
—
Ajinotomo y pimienta al gusto.
—Una papa cocida.
Preparación:
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—Dos hojas de lechuga.
Preparación:
Licue el jengibre, el apio y el ajo en cuatro onzas de agua. Cuélelo y deje solo el líquido.
Luego, el pescado cocido en limón y cortado en cuadros, agregue pimienta, ajimoto, jugo de limón y el líquido anterior. Mezcle todo con la cebolla.
Coloque en un plato ovalado, con las dos hojas de lechuga a los lados y encima de ellas las rodajas de papa cocida, una a cada lado. Sirva con una pasta de chile peruano.
Restaurante La Ola comparte con ustedes la receta del cebiche de la casa. —35 gramos de pescado cortado en cuadros. —Jugo de limón (8 limones) —Sal y pimienta al gusto. —Seis aceitunas negras. —Seis aceitunas verdes. —Cuatro hojas de culantro picado. —1 1/2 onza de aceite de oliva. —Una onza de vino blanco. Se deja cocer el pescado por 25 minutos. Después saca el pescado del agua. Agregue las seis aceitunas negras, al igual que las verdes. Asimismo, el culantro, la sal y la pimienta (al gusto). Después de ello el aceite de oliva y por último el vino blanco. Mezcle todo bien. Para servirlo, hágalo en un plato redondo con cuatro hojas de lechuga, para decorarlo. Lo puede acompañar con rodajas de jugo de limón y galletas saladas… ¡Disfrute!
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