14

El centrocampista del Málaga CF Santi Cazorla (Dcha.) celebra su gol ante la mirada del defensa francés del Real Madrid Lassana Diarra. LA PRENSA/EFE/Juan Carlos Hidalgo

Cede terreno

El Real Madrid sólo pudo empatar 1-1 ayer en casa con el Málaga (5), que igualó en el descuento con un tanto de Santi Cazorla (90+2), por lo que vio reducida su ventaja a ocho puntos sobre el Barcelona, que el sábado ganó en Sevilla (2-0), cuando restan once jornadas.

Madrid/AFP

[doap_box title=”Más” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

En otro partido destacado de la jornada de la Liga de España, el Atlético de Madrid (10), pese al gol del colombiano Radamel Falcao que le dio esperanzas en la segunda parte, perdió 2-1 en Mallorca (14), en lo que es además el primer revés como visitante desde la llegada de Diego Simeone.

En el encuentro de la mañana del domingo, el Levante recuperó la cuarta plaza gracias a su victoria 1-0 sobre el Villarreal (17), con un tanto en el descuento final de Xavi Torres (90+2).

La derrota del ‘Submarino Amarillo’ supuso la destitución de su entrenador, el exinternacional español José Molina, que había llegado al puesto en diciembre.

La 28 jornada de la Liga española se cierra este lunes con el duelo entre Espanyol (9) y Racing de Santander (18).

El internacional español Cazorla marcó con un tiro libre con el tiempo cumplido e igualó el tanto que había anotado el Real Madrid, en el minuto 35 por medio del francés Karim Benzama, que solo tuvo que empujar el balón a la red con la cabeza en un centro con la izquierda del portugués Cristiano Ronaldo.

El tanto del empate llegaría tras una falta de Esteban Granero sobre Cazorla fuera del área, que el propio jugador asturiano coló por la escuadra izquierda de Iker Casillas.

El Real Madrid tuvo varias ocasiones para aumentar la ventaja, como en el minuto 60, en que el portero argentino Willy Caballero paró un remate con la derecha de Cristiano Ronaldo, o en el 70, cuando Benzema envió fuera un remate desde cerca, tras un centro del alemán Mesut Özil.

Los jugadores del Real Madrid saltaron al césped del estadio Santiago Bernabéu luciendo camisetas con mensajes de apoyo al francés Eric Abidal, que espera un trasplante de hígado, y al inglés Fabrice Muamba, que sufrió un ataque cardíaco el sábado.

El Barcelona había ganado el sábado en campo del Sevilla por 2-0, con goles de Xavi Hernández (18) y Leo Messi (25), y con este triunfo toma esperanzas de luchar por el título.

Antes del empate del Real Madrid, el técnico del Barcelona, Pep Guardiola, había considerado tras el triunfo en Sevilla, que su equipo no tenía posibilidades de conseguir el título, aunque ahora la respuesta podría ser otra.

“Un tropiezo del Madrid no me daría opciones. No vamos a ganar la Liga. Creo que no va a ser posible competir por la liga hasta el final”, indicó el entrenador.

Por su parte, el Valencia, con un ‘triplete’ de su estrella Roberto Soldado, consiguió un importante triunfo por 3-0 en el campo, del Athletic de Bilbao.

Soldado fue la gran figura de la tarde, primero aprovechando un mal pase de Mikel San José a su portero, para robar y marcar el primero en el 41, y en la segunda parte tras un gran pase de Jordi Alba (56) y finalmente transformando un penal por una mano de San José en el área (85).

El Valencia, con estos tres puntos, se asienta en la tercera plaza, con seis de ventaja sobre el Levante, cuarto.