14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Capacitan a empresarios lácteos

El Instituto Nicaragüense de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa (Inpyme) con el apoyo de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (Jica) y estudiantes de la Universidad Centroamericana (UCA) fortalecieron las capacidades productivas de veinte pequeñas y medianas empresas lácteas de Boaco, Chontales y Matagalpa.

Por Lucydalia Baca Castellón

[email protected]

El Instituto Nicaragüense de Apoyo a la Pequeña y Mediana Empresa (Inpyme) con el apoyo de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón (Jica) y estudiantes de la Universidad Centroamericana (UCA) fortalecieron las capacidades productivas de veinte pequeñas y medianas empresas lácteas de Boaco, Chontales y Matagalpa.

Mediante la dotación de insumos básicos y capacitaciones en buenas prácticas de manufactura, ventas, diversificación de productos, pruebas de calidad, mejoramiento de los procesos productivos y adecuada manipulación de los alimentos, los pequeños y medianos empresarios optimizarán sus procesos productivos, elevarán su eficiencia y disminuirán sus pérdidas económicas.

Jica proporcionó alrededor de 21,000 dólares y puso a disposición del proyecto un especialista en lácteos que permaneció en el país durante un año.

Mientras que 24 estudiantes de Ingeniería Industrial de la Universidad Centroamericana (UCA) aportaron 2,200 horas trabajo para implementar las nuevas prácticas productivas.

Economía capacitación Empresarios Impyme JICA archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí