14

Armando Martínez (10) sumó 20 puntos y cuatro robos de balón. LA PRENSA/A. ZÚNIGA

Güiriseros arrebatan

Con una fuerte presión en la defensa que hizo errar al rival y un inspirado Armando Martínez en el ataque, los Güiriseros de Bonanza le arrebataron el juego a los Jaguares, a los que vencieron 79-70 anoche en el Polideportivo España, en duelo de la Liga Premier de Baloncesto de Nicaragua (LPBN).

Oscar González Morales

Tras concluido el tercer cuarto, los Jaguares estaban arriba 56-52, aunque ya habían dejado perder una ventaja de nueve puntos que tuvieron terminando la primera mitad del juego 43-34.

En el último cuarto los Güiriseros presionaron más con su defensa, lo que llevó a los errores a los Jaguares, que perdieron varios balones y fueron víctimas de cuatro robos de Martínez, el máximo encestador del juego con 20 puntos.

Precisamente una canasta de tres puntos de Martínez, restando poco más de cinco minutos de juego, le dio la ventaja a los Güiriseros 63-61, de la que los Jaguares no se pudieron recuperar.

José Pérez estuvo activo en el ataque de los de Bonanza con 16 puntos, seguido los 12 de Elijah Allen y Julio González.

Por los Jaguares, Alvin Camacho nuevamente sacó la cara con 22 unidades, Walter Robert y Carlos González hicieron 13. Pero Camacho y González cometieron faltas técnicas, producto de la presión del juego, que les costaron valiosos puntos al equipo.

El duelo de hoy, a las 6:30 p.m. en la UAM, será entre Astros-Rexona y Costa Caribe, que en su partido anterior perdieron el invicto de manera sorpresiva frente a Datasystem con marcador de 55-49.