Carla Torres Solórzano
Además distribuyeron más de cuatro mil manuales educativos a los veraneantes.
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Sardinas, atún, galletas, jugos, gaseosas, salsa de tomate, entre otros productos, fueron retirados de los diferentes centros de comercio por el Ministerio de Salud y la oficina de Defensa del Consumidor del Ministerio de Fomento, Industria y Comercio, para proteger la salud pública.
Según Carlos Sáenz, director de Vigilancia para la Salud del Minsa, esta institución realizó 10,919 inspecciones higiénico sanitarias en bares, restaurantes e incluso pulperías, en la cuales decomisaron 15,710 unidades que se encontraban dañadas o vencidas.
“ECHÁNDOLE SEGUNDA”
De igual forma Freddy Rodríguez, director de Defensa del Consumidor, detalló a medios oficialistas que como resultado del Plan Por la Salud y Seguridad de los Consumidores, verificaron más de 50 mil unidades de productos enlatados, de las cuales se destruyeron 977 unidades por estar en mal estado.
Además destacó que esa cifra es menor que la del año pasado, cuando fueron destruidas más de tres mil unidades de alimentos envasados.
“Esto significa que hay un poco más de conciencia de los proveedores para ofrecer productos higiénicos y de calidad”, dijo Rodríguez. De igual forma explicó que las inspecciones se realizaron de acuerdo con las leyes de la República, como son la Ley 423, Ley General de Salud y la Ley 182, Ley General de Defensa del Consumidor, en los balnearios de todo el país, durante el período de Semana Santa que concluyó el domingo 8 de abril.