14

El artillero portugués Cristiano Ronaldo fue el primero en llegar a 41 dianas, pero minutos más tarde fue alcanzado por el argentino Lionel Messi. LA PRENSA/AFP PHOTO/Pedro ARMESTRE

Cristiano y Messi con 41

El Real Madrid y el Barcelona siguen a cuatro puntos de distancia en la Liga de Española de Futbol, tras remontar sus partidos respectivos ante Sporting de Gijón y Levante este sábado en el arranque de la 33ra fecha.

Barcelona/AP

[doap_box title=”Goles” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Cristiano Ronaldo anotó en remate de cabeza a centro cruzado de Ángel di María, a los 74 minutos de tiempo corrido en la victoria del Real Madrid por 2-1 sobre el Sporting de Gijón, en el estadio Santiago Bernabéu.

Más tarde en la jornada, Messi hizo lo suyo en el partido del Barcelona ante Levante, anotando dos veces para alcanzar al artillero portugués.

Cristiano Ronaldo anotó su cuarto gol en los últimos dos partidos para darle al Madrid un triunfo 3-1 sobre el Sporting de Gijón, que había cobrado ventaja en la primera mitad con un tanto de Miguel De Las Cuevas.

El argentino Lionel Messi respondió con un doblete en la victoria del Barsa por 2-1 en cancha del Levante, que también se había avanzado en el marcador, y ambos futbolistas comparten número de goles (41) en la tabla de cañoneros del campeonato, nuevo récord de la historia de la liga.

Messi hilvanó su décimo partido liguero con gol, 18 en ese tramo.

En la clasificación por equipos, el Madrid sigue puntero con 85 puntos, seguido por el cuadro azulgrana con 81, con lo que el conjunto de José Mourinho aún tendrá margen de error cuando se crucen en el clásico en el Camp Nou en la siguiente fecha.

El Barsa sumó su 11ra victoria seguida, pero ningún equipo entrenado por Mourinho ha perdido jamás una liga con tres puntos de ventaja.

El argentino Gonzalo Higuaín niveló el gol de De Las Cuevas con su 21ra diana liguera y Karim Benzema cerró la cuenta con su gol 18.

“Es un triunfo de todos, de los que juegan y los que no. Estar unidos es lo que nos va a dar títulos“, dijo Higuaín. “Ahora solo quedan finales y hay que ganar como sea y tener la cabeza calmada”.

Tras su segunda derrota seguida, el Levante es quinto con 48 puntos y ve amenazada su plaza europea.