14

El alemán Nico Rosberg aprovechó que salió de primero y no soltó la punta para ganar el Gran Premio de China, de la Fórmula 1. LA PRENSA/EFE/DIEGO AZUBEL

Rosberg salió del anonimato

El alemán Nico Rosberg (Mercedes) ganó ayer, el Gran Premio de China, en la tercera prueba del campeonato del mundo de Fórmula 1, disputado en el circuito de Shanghai, por delante de los británicos de McLaren Jenson Button (2º) y Lewis Hamilton (3º).

Shangai/AFP

Rosberg, que salía desde la “pole position”, realizó una gran salida y estableció diferencias de tiempo importantes con respecto a sus perseguidores, dominando la carrera de principio a fin y logrando la primera victoria de su carrera deportiva.

Los dos McLaren de Button y Hamilton y los dos Red Bull del australiano Mark Webber y el bicampeón del mundo, el alemán Sebastian Vettel cruzaron la meta a continuación.

Lewis Hamilton es el nuevo líder del mundial, con 45 puntos, dos más que Button, segundo, y ocho por encima de Fernando Alonso, que llegó a China como líder y se marcha de allí tercero.

El alemán Michael Schumacher, que salía desde el segundo lugar de la parrilla, en primera línea, se vio obligado a abandonar en la vuelta 13.