14

La UCA (izq.) venció a las Águilas en el inicio del campeonato. LA Prensa/ O. Navarrete

Voleibol con gran entusiasmo

La UCA venció tres sets a uno a las Águilas, este fin de semana en el inicio del Campeonato de Voleibol, Pedro Joaquín Chamorro, de Primera División, donde clasificarán los mejores dos equipos de cinco al Campeonato Nacional absoluto.

Flavio García Gutiérrez

En el campeonato participan 10 equipos de Segunda División y dos de categorías menores, en el que también se integra la Preselección de voleibol mayor femenina, que calienta previo a la clasificación del Campeonato Mundial a realizarse del 16 al 21 de mayo en Nicaragua.

Los resultados de la primera jornada que se realizó en el Polideportivo España y en Ciudad Sandino, favorecieron en el grupo “A”, a la UNAN-Managua, venciendo en sets 3-1 a Masaya, con un marcador total de 105 puntos a 80.

La Upoli derrotó en sets de 3-2 a la Libertad Chontales, campeones de la Segunda División con puntaje de 105-90, en el final.

En el grupo “B” el equipo Generación venció en sets de 3-1 al Feet con marcador de 96 a 91 puntos. En tanto que la UCA Jr. tuvo resultado de sets 3-1 contra CPR con puntaje de 111 a 106 a favor.

Mientras, la UNAN Jr. derrotó con sets de 3-1 al Masaya Jr., dejando el marcador en 102 a 94.