14

El mediocampista del Ferreti, Armando Reyes, (centro), dominó el balón para generar jugadas de peligro ante el Real Estelí en la lucha por ganar el duelo. La Prensa / H. Esquivel

Frío empate

El Real Estelí logró un frío empate 1-1 ante el Walter Ferreti, este domingo en la Cuadrangular del Torneo de Clausura de Futbol de Primera División.

Flavio García

El encuentro estuvo emocionante por las intenciones de gol generadas por el Ferreti y por el dominio del juego en la media cancha.

[doap_box title=”” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

• W. Ferreti 1
  • Real Estelí 1

[/doap_box][doap_box title=”Tabla” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Real Estelí 7 puntos, Caciques de Diriangén 6, Managua FC 3 y Walter Ferreti 1.

El entrenador de los Caciques, Ángel Orellana, explicó que el equipo está mejorando en la disciplina táctica y eso está dando buenos resultados.

El técnico del Ferreti, Henry Urbina, indicó que aún el equipo no está liquidado. “En el aspecto numérico tenemos posibilidades porque hace falta la próxima ronda y tenemos un punto”, dijo.

[/doap_box]

El hondureño Darwin Ramírez provocó cinco intenciones claras, pero le faltó concretar. No tuvo suerte. Al minuto 12 el colombiano Yaider Arrego, del Ferreti, realizó un perfecto centro que fue cabeceado por Milton Bustos, que estuvo bien ubicado en la zona de anotación para el 1-0.

El Tren del Norte no se detuvo y fue a buscar el empate por medio del delantero Samuel Wilson al minuto 61, y lo logró con un soberbio disparo a balón parado, a unos 25 metros de distancia, que superó claramente al portero Denis “El Pulpo” Espinoza.

El desafío estaba 1-1, faltando cuatro minutos por terminar. Ronald Pérez, del Ferreti, realizó un disparo a gol que fue desviado por Félix Zeledón para salvar a los estelianos de la derrota.

El arquero del Estelí, Justo Lorente, salvó al Tren del Norte realizando cinco atajadas de lujo, demostrando su casta de arquero.

Samuel Wilson (Izqda.),  delantero del  Estelí, logró el gol del empate.
La Prensa / H. Esquivel

GOLEA DIRANGÉN

Mientras, los Caciques de Diriangén se metieron en la pelea al ganar con un contundente marcador de 3-0 ante el Managua FC, en el Estadio Cacique de Diriangén.

Los goles se originaron mediante un tiro libre cobrado por David Solórzano, que fue anticipado por Luis Olivares, para cabecear y anotar el 1-0 al minuto seis.

La segunda anotación se generó en un mano a mano entre Eulises Pavón y el defensa Máximo Gámes, del club capitalino. Pavón ganó la espalda de Gámes y cruzó el disparo hacia la izquierda anotando el 2-0 al minuto 22.

Juan Carlos Narváez selló la victoria al minuto 79 mediante un penal, que fue bien ejecutado.