14

El capitán del Managua FC, Raúl Leguías (Izqda.), colaboró en la primera anotación del partido ante el Real Estelí. LA PRENSA/ G. MIRANDA

Real Estelí finalista

El Real Estelí empató ante el Managua FC 1-1 y se convirtió en finalista en la Cuadrangular del Torneo de Clausura del Futbol de Primera División.

Flavio García

[doap_box title=”Así van” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Tabla de posiciones: Real Estelí 11 puntos, Caciques de Diriangén 9, Managua FC 7 y Walter Ferreti 1.

La próxima jornada que definirá al segundo equipo finalista será este miércoles 9 de mayo.

El Real Estelí recibe al Walter Ferreti en el Estadio Nacional, frente a la UNAN, desde las 3:00 p.m.

Mientras, el Managua FC recibe al Diriangén en el Estadio Olímpico del IND a las 3:00 p.m.

El primer gol del encuentro se produjo de parte de los Leones Azules al minuto 34, mediante un tiro libre ejecutado por Marcos Méndez, que peinó Raúl Leguías para finalizar con un soberbio cabezazo de Eddy Espino para poner el marcador 1-0.

El primer tiempo finalizó así con pocas intenciones de goles de parte del Tren del Norte. Samuel Wilson pudo haber anotado el primer gol del juego, pero el balón que pateó desde 25 metros de largo pegó en la esquina del travesaño.

En el segundo tiempo complementario, Eddy Espino casi se convierte en el verdugo del equipo, al ocasionar una falta a Elmer Mejía, del Estelí, pero el árbitro René Guerrero no la cobró.

El gol del empate del Real Estelí lo consiguió Samuel Wilson al minuto 85, tras recibir un pase en el área chica de parte de Rudel Calero. Wilson gambeteó al portero y a dos defensas hacia la derecha, encontrando el espacio para hacer el disparo a gol que pondría el marcador 1-1.

Al minuto 90+ 2, Wilson disparó el balón desde larga distancia a la portería de Iván Méndez quien sacó el esférico arriba del travesaño, salvando al Managua FC de la derrota.

Mientras, los Caciques de Diriangén superaron por amplio margen al equipo Walter Ferreti con un marcador de 4-1, y se posicionan como el segundo equipo a clasificar por la final del Torneo de Clausura.

Los goles fueron del capitán del Diriangén, David Solórzano, con un golazo de 30 metros de distancia al minuto 27 para el 1-0. Herbert Cabrera anotó el segundo tanto al minuto 31 para el 2-0, luego Cabrera anotó el 3-0 con un disparo cruzado a la derecha al minuto 42 y Alejandro Tapia selló la victoria a los 44 minutos de la primera parte a balón parado.

Por su parte Jessie López, del Walter Ferreti, descontó al minuto 88, sorprendiendo al portero Diederich Téllez para finalizar 4-1.