14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

En los últimos cinco años la producción de cacao se ha incrementado en el país. LAPRENSA/ARCHIVO

Cacao caerá 7%

La producción mundial de cacao debería caer un siete por ciento para alcanzar los cuatro millones de toneladas en 2012, aseguró ayer en Abiyán la Organización Internacional del Cacao (ICCO), un retroceso causado sobre todo por la caída de la producción marfileña.

ABIYÁN / AFP

La producción mundial de cacao debería caer un siete por ciento para alcanzar los cuatro millones de toneladas en 2012, aseguró ayer en Abiyán la Organización Internacional del Cacao (ICCO), un retroceso causado sobre todo por la caída de la producción marfileña.

La producción de cacao de Costa de Marfil, líder mundial, alcanzará en el presente año 1.3 millones de toneladas, por los 1.5 millones de la campaña precedente.

EL MERCADO

El comercio internacional de cacao representa alrededor de 13,000 millones de dólares anuales y el sector del chocolate unos 105,000 millones de dólares, según los datos del ICCO que reúne a los principales países productores y consumidores.

De los 50 países productores de cacao, cuatro (Costa de Marfil, Ghana, Nigeria y Camerún) se encuentran en África y abastecen el 70 por ciento de la producción mundial.

Economía cacao Costa de Marfil archivo

Puede interesarte

×

El contenido de LA PRENSA es el resultado de mucho esfuerzo. Te invitamos a compartirlo y así contribuís a mantener vivo el periodismo independiente en Nicaragua.

Comparte nuestro enlace:

Si aún no sos suscriptor, te invitamos a suscribirte aquí