14

Lewis Hamilton al frente del pelotón ayer en la capital húngara. LA PRENSA/AP/Balazs Czagan

Ganó Hamilton

El inglés Lewis Hamilton ganó ayer el Gran Premio Húngaro de Fórmula 1, con lo que prolongó el dominio de McLaren en el lento y curvo circuito de Hungaroring.

[doap_box title=”Líder” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Fernando Alonso lidera el campeonato con 164 puntos, seguido por los dos pilotos de Red Bull: Mark Webber, con 124 unidades, y Jenson Vettel, con 122. Lewis Hamilton está en el cuarto lugar con 117 puntos, seguido por Kimi Raikkonen con 116.

Alonso consiguió su principal objetivo, más allá de la victoria: mantenerse por delante de los bólidos de Red Bull. El español amplió en seis puntos su ventaja sobre Webber y perdió solo dos ante Vettel.

[/doap_box]

Budapest/Ap

Hamilton completó la carrera en 1 hora, 41 minutos y 5,503 segundos, más de un segundo por delante del finlandés Kimi Raikkonen, de Lotus. El francés Romain Grosjean, también de Lotus, completó el podio.

Por sexta ocasión en ocho años McLaren se impuso en este circuito. “Realmente fantástico”, dijo Hamilton en el radio del equipo después de cruzar la línea de meta. “Vamos a tratar de seguir así”.

Les siguieron el campeón defensor Sebastian Vettel, de Red Bull; el líder de la clasificación general, el español Fernando Alonso, de Ferrari; y Jenson Button, de McLaren.

Entre los 10 primeros también llegaron los brasileños Bruno Senna, de Williams —séptimo— y Felipe Massa, de Ferrari, noveno.

Fue la tercera victoria de Hamilton en Hungría y la segunda de la temporada. Su triunfo desde el primer lugar de la partida volvió a demostrar la ventaja de comenzar en la “pole” en una pista con pocas oportunidades de adelantar.

“Si podemos continuar con este tipo de rendimiento entonces podemos lentamente alcanzarlo (a Alonso)”, dijo Hamilton. “Pero sabemos que necesitamos consistencia y todavía debemos mejorar el coche en muchas áreas”.