14

El colombiano Andrés Giraldo le dio la victoria al Chinandega FC. La Prensa/ Archivo/ Bismark Picado

La franja gana

El Chinandega FC dio la sorpresa ayer, al vencer 1-0 a los Caciques del Diriangén en la segunda ronda del Torneo de Apertura, en el Futbol de Primera División.

Flavio García

[doap_box title=”Tabla” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

La tabla de posiciones del Torneo de Apertura tiene al Walter Ferreti con 6 puntos, Real Estelí, Managua FC, Juventus, Diriangén y Chinandega FC están con 3 puntos. Xilotepelt y el Deportivo Ocotal no tienen puntos.

El partido entre el Real Estelí y el Deportivo Ocotal fue pospuesto.

El Real Estelí viajó ayer a México para jugar el miércoles ante Tigres, en la Liga de Campeones, el próximo miércoles 1 de agosto.

El colombiano Andrés Giraldo realizó la anotación al minuto 23 del primer tiempo. Luego de un saque en tiro de esquina de Lesther Bonilla, Giraldo cabeceó el esférico dentro del área chica para anotar el único del partido.

Estos son los primeros tres puntos que logra la franja roja, luego de perder ante el Real Estelí, con marcador de 4-2, en la primera jornada.

El equipo chinandegano se ordenó muy bien en la zona defensiva y el portero Gustavo Ruiz, estuvo muy bien atajando los balones.

El arquero colombiano detuvo más dos disparos con intensiones de gol, del delantero Mcperson Garth, de los Caciques, Víctor Parrales, también disparó pero no causó mucho peligro.

En el segundo tiempo, el dominio de los Caciques fue claro al igual que el primero, pero no pudieron hacer mucho a pesar de los constantes ataques.

La jugada más peligrosa del Diriangén fue al minuto 90+2, mediante un tiro libre de David Solórzano fuera de los 16 metros, desde el costado derecho, el esférico se estrelló en el paral izquierdo y Danni García remató y Juan Carlos Urbina contraremató, pero las atajadas de Ruiz fueron más determinantes.

“Creo que el equipo estaba bien ordenado, ellos tuvieron la oportunidad en tiro de esquina y concretaron, jugaron con un sistema de 1-5-1-2-2”, dijo Javier Díaz, técnico de los Caciques.