Capricho culinario

Entre pollo, huevo y lechuga... ¿Quién lo diría?

25/08/2012
1345855387_250812cocina1

Agencias

VIDA

No existe ciencia para preparar una ensalada César, pero no todo el mundo puede hacerla. Lo primero que tiene que hacer es lavar muy bien la lechuga y ponerla a escurrir.

Luego haga los croutons. Después de eso en una sartén ponga a dorar la pechuga de pollo que debe estar bien limpia y cortada en tiras. Saltee bien hasta que quede doradita y cuando esté póngala sobre papel absorbente de cocina para sacar el aceite.

Ahora toca preparar la salsa de la ensalada César. Después haga en trozos la lechuga, que tendrá que estar bien escurrida, y póngala en el cuenco de ensaladas. Añada el pollo, el pan, las tres anchoas restantes cortadas a trozos y por último los 40 gramos de queso parmesano rallado en láminas.

[doap_box title=”INGREDIENTES:” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Tome nota de lo que necesita:
—200 gramos de lechuga romana o la que más le guste.
—1 lata de anchoas en aceite de oliva.
—150 gramos de pechuga de pollo.
—40 gramos de queso parmesano.
—2 rebanadas de pan de molde.
—1/2 diente de ajo.
—1 huevo entero y 1 yema.
—zumo de limón. —aceite de oliva. (los dos últimos al gusto).

[/doap_box]

Ahora puede aliñar con la salsa César y a disfrutar de tu ensalada César.

1345855404_250812cocina5

CROUTONS: TOQUE MÁGICO

Ni siquiera la pechuga de pollo tienen tanto protagonismo en la ensalada César. Más bien, la atención y distinción son de los croutons que consisten en pequeños trozos de pan, usualmente cubos, tostados en manteca o aceite. Usualmente se utilizan para modificar la textura de un plato, dado que son crugientes.

Aprender a hacer croutons es una habilidad muy útil no solo para crear ensaladas únicas y divertidas sino también para brindar ese extra crocante a las sopas. Si nunca los preparaste antes no hay de qué preocuparse, es una preparación fácil de intentar.

SALSA CÉSAR

Funciona como un aderezo en la ensalada. Tiene un sabor dulce y complementa bien el resto de ingredientes, como pollo y hojas de lechuga. En sí la salsa es una mezcla de mayonesa con una porción de mostaza enriquecida con un poco de sabor de las anchoas.

Para hacer la salsa pondremos en un recipiente un diente de ajo en trocitos, tres filetes de anchoa, un huevo entero con su yema, una cucharada pequeña de zumo de limón y por último añadiremos un poco de aceite de oliva. Empezaremos a batir sin desplazar del fondo y la salsa comenzará a emulsionar.

Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

Recientes
18/01/2017 06:08 AM

Portada impresa

Portada Impresa
Portada impresa

..

18/01/2017 05:57 AM

Crecen expectativas turísticas en Granada para 2017

Departamentales
Crecen expectativas turísticas en Granada para 2017

El sector turístico de la ciudad de Granada se mantiene con variantes en los diversos rubros en las primeras dos semanas del año..

18/01/2017 02:32 AM

Nicaragua desplaza a Costa Rica del puesto uno del ranking de la Concacaf

Deportes
Nicaragua desplaza a Costa Rica del puesto uno del ranking de la Concacaf

El empate a cero goles entre Nicaragua y Costa Rica ha provocado dos efectos muy distintos. ..

18/01/2017 02:03 AM

MisterChip vuelve a emocionarse con el empate de Nicaragua

Deportes
MisterChip vuelve a emocionarse con el empate de Nicaragua

El experto en datos sobre futbol, el español Alexis Tamayo, conocido como MisterChip, catalogó como “Un día histórico para nicaragüense” el empate a cero goles entre Nicaragua y Costa Rica en ..

18/01/2017 12:02 AM

Ganaderos de Nicaragua: “No tenemos liquidez”

Economía
Ganaderos de Nicaragua: “No tenemos liquidez”

Pese a que de la ganadería se obtienen dos productos estrella de exportación de Nicaragua, esta sufre de graves rezagos. El sector culpa a la industria y al Gobierno...

18/01/2017 12:02 AM

Nicaragua producirá calzado deportivo

Economía
Nicaragua producirá calzado deportivo

Unos 70 talleres se preparan para producir zapatos deportivos, lo que podría crear hasta 10,000 empleos nuevos...

...