14

LA PRENSA/AFP

Barcelona gana a Osasuna 2-1

El Barcelona ganó con dificultad en terreno de Osasuna (2-1) este domingo con dos tantos del argentino Leo Messi (76 y 80) en la segunda jornada de la liga española, en la que el Real Madrid se enfrenta al Getafe.

MADRID/AFP

Osasuna sorprendió en los primeros minutos y Joseba Llorente, con un excelente remate de volea, hizo el 1-0 en el 17 tras un centro con mucha intención del internacional belga Roland Lamah desde la banda izquierda.

Sin Xavi Hernández, al que Tito Vilanova dio descanso después de jugar el partido de ida de la Supercopa ante el Real Madrid el jueves (victoria azulgrana por 3-2), el Barcelona estuvo espeso y no creo prácticamente ocasiones de gol.

Osasuna, que hizo un gran partido, pudo sentenciar por medio de Nino, que aprovechó un error de Sergio Busquets al intentar regatear a pocos metros de su área para hacerse con el balón y quedarse sólo ante Víctor Valdés.

Su disparo se fue al palo y su equipo lo terminó pagando. La reacción llegó en los minutos finales cuando, ya con Pedro y con Xavi en el campo, Messi aprovechó una asistencia del chileno Alexis Sánchez para empujar el balón a pocos metros de la portería (76).

Sólo cuatro minutos después fue Jordi Alba desde la izquierda el que centró para que Messi apareciera desde atrás y diera el triunfo al Barcelona. Es el cuarto gol del argentino en la Liga en dos partidos.

En los partidos del sábado, el Rayo Vallecano ganó en terreno del Betis (1-2) y el Zaragoza en el estadio del Espanyol (1-2), mientras que la Real Sociedad venció en casa por el mismo resultado al Celta y Málaga y Mallorca empataron (1-1).

La jornada se completa con tres partidos el domingo, entre los que destaca el Getafe-Real Madrid, y otros dos el lunes, con el Atlético de Madrid-Athletic de Bilbao como plato fuerte.