14

Así celebra Lionel Messi su gol de la victoria ante el Osasuna, quien había tomado ventaja sobre el Barcelona. LA PRENSA/AP/ÁLVARO BARRIENTOS

Messi ruge

Con dos goles en el último cuarto de hora, el argentino Lionel Messi resolvió ayer un partido que se le había complicado considerablemente al Barcelona, que finalmente ganó 2-1 en su visita a Osasuna en la liga española de futbol.

BARCELONA/AP

[doap_box title=”Lección ” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El técnico del Barsa, Tito Vilanova, se pasó la semana previa al partido recordando a sus futbolistas la falta de tensión que provocó su última derrota en el Reyno de Navarra. Pero estos parecieron no haber aprendido la lección y, en el primer minuto, Álvaro Cejudo casi dobló las manos de Víctor Valdés tras recortar en el área a Gerard Piqué.

Granada y Sevilla empataron 1-1. El Deportivo La Coruña rentabilizó dos goles de Abel Aguilar para rescatar un empate 3-3 en Valencia.

Lo contrario le pasó al Real Madrid en cancha del vecino Getafe. Pese a adelantarse con una diana del argentino Gonzalo Higuaín, el campeón vigente permitió la remontada del cuadro local que se impuso 2-1.

“La derrota es merecida. Fue un partido inaceptable”, dijo el técnico madridista José Mourinho.

El Barsa casi volvió a tropezar con la misma piedra en Pamplona, donde había caído la pasada campaña, una derrota en la 23ra fecha que prácticamente sepultó sus opciones de ganar la liga.

Pero en esta ocasión apareció el genio de Messi, autor de dos dianas en los minutos 76 y 80 para remontar el tanto inicial de Joseba Llorente a los 17 y situar al Barsa con seis unidades tras dos fechas. Osasuna está sin puntos.

El Madrid suma una sola unidad tras empatar contra el Valencia en su estreno. Ayer gozó de un primer tiempo plácido en su visita al Getafe y jugó cómodo tras el tanto inicial de Higuaín (27), un prodigio de definición tras controlar de derecha un pase largo de su compatriota Angel Di María y rematar de zurda tras sortear al arquero.

Pero el Madrid se confió en la segunda mitad, cediendo el gol del empate en una de sus asignaturas pendientes: la defensa a balón parado. Abdel Barrada lanzó un tiro libre y Juan Valera (53) le ganó la partida a Sergio Ramos para cabecear picado a la derecha de Iker Casillas.

Adrián Colunga se escapó por banda izquierda y sirvió para Barrada (75), quien fusiló a Casillas y así sentenciar la sorpresa azulona.