14

Jenson Button, de McLaren. LA PRENSA/ EFE/ Valdrin Xhemaj

Button sale de primero

El piloto británico Jenson Button (McLaren) logró ayer la “pole position” en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, prueba 12 del campeonato, que se celebrará hoy en el circuito de Spa-Francorchamps.

AFP/ Grancorchamps, Bélgica

Es la primera “pole position” de la temporada para Button, vencedor de la primera carrera de 2012, en Australia, y solamente la octava de su trayectoria deportiva.

De hecho, la última “pole” la había logrado en el Gran Premio de Mónaco de 2009, el año en el que se proclamó campeón del mundo con Brawn GP, y es la primera desde que fichó por la escudería McLaren (2010).

El inglés marcó en su última vuelta un tiempo de 1:47.573, superando solo por tres décimas al japonés Kamui Kobayashi (Sauber), que realizó sorprendentemente el segundo mejor crono (1:47.871) y saldrá por primera vez en su carrera deportiva desde la primera línea de la parrilla de salida.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) fue tercero, pero posteriormente fue sancionado con un retroceso de tres plazas por obstaculizar en pista al alemán Nico Hülkenberg (Force India).