14

Gabriel Cuadra Holmann, atleta nicaragüense clasificado a los Juegos Paraolímpicos. LA PRENSA/G. Miranda

Cuadra impone nuevo récord americano

El nicaragüense Gabriel Cuadra Holmann dio un gran triunfo al deporte nicaragüense, al imponer nuevo récord americano en la prueba de los 800 metros planos de la categoría T36, esta tarde en los Juegos Paralímpicos de Londres.

Oscar González Morales

[email protected]

Este joven de 19 años de edad, con parálisis cerebral, terminó la carrera en 2:23.93 minutos, tiempo con el que superó la marca anterior de 2:30.90, del estadounidense Tommy Chasanoff, impuesta el año pasado.

Además, Cuadra Holmann terminó séptimo entre ocho participantes en la final de la prueba, al superar al colombiano Fabio Gutiérrez, en la que el ruso Evgenii Shvetcov consiguió una nueva marca paralímpica con 2:05.32.

Antes de esta carrera, Cuadra Holmann también corrió los 200 metros T36 en 33.11 segundos, su mejor marca de la temporada y terminó octavo.

El nicaragüense terminó su actuación en este importante evento, en el que corrió los 200, 400 y 800 metros T36.