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Ayote de mantequilla, segunda parte

En la columna pasada les presenté parte de los beneficios del ayote de mantequilla. Hoy continúo con el tema. Muchos de sus carbohidratos son pectinas de las paredes celulares. Un número creciente de estudios muestran que estos componentes tienen propiedades antioxidantes, antinflamatorias, así como antidiabéticos y propiedades reguladoras a la insulina.

PhD en Nutrición Humana

En la columna pasada les presenté parte de los beneficios del ayote de mantequilla. Hoy continúo con el tema. Muchos de sus carbohidratos son pectinas de las paredes celulares. Un número creciente de estudios muestran que estos componentes tienen propiedades antioxidantes, antinflamatorias, así como antidiabéticos y propiedades reguladoras a la insulina.

El ayote de mantequilla es bajo en grasa y alto en fibra y en potasio, importante para los huesos y la vitamina B6. También es esencial para el buen funcionamiento de los sistemas nerviosos e inmunes. El contenido de folato es importante para el corazón y para proteger contra defectos congénitos, como la espina bífida. Su incorporación frecuente en la dieta podría ayudar a reducir el riesgo de trastornos relacionados con la inflamación, como la artritis reumatoide y el asma.

El ayote de mantequilla presenta posibilidades culinarias fáciles. Se puede colocar en una bandeja de horno y cocer durante cuarenta minutos, o incluso tierno. También se puede quitar la piel con un pelador de verduras y cortar la carne en trozos para cocer al vapor o salteados. Una vez cocido, se hace en puré, sopa, un plato de pasta o risotto.

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