14

Joiner Rivas (izq.) tuvo una destacada participación con la Sub-17. LA PRENSA/EL GRÁFICO DE EL SALVADOR

La Sub-17 fue desnudada

Javier Londoño, técnico de la Selección Nacional de Futbol Sub-17, necesita trabajar el doble para intentar potencializar las virtudes de sus dirigidos. Ayer el entrenador colombiano salió con una propuesta más ofensiva ante su similar de El Salvador y fueron goleados 4-0 en el primer tiempo.

Nectalí Mora Zeledón

[doap_box title=”Balance” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

La Selección Nacional de Futbol Sub-17 completó ayer ocho partidos amistosos internacionales ante sus similares de Honduras y El Salvador, respectivamente.

El balance de los pinoleros es de una victoria, un empate y seis derrotas. La victoria 3-1 de los nicas fue ante Honduras el 25 de marzo.

El empate 3-3 lo consiguió ante El Salvador la semana pasada. El goleador de los nicas es Yáder Bonilla con tres tantos.

En el cuarto partido amistoso internacional ante los cuscatlecos, Londoño probó el dibujo táctico (1-4-3-3) más atrevido y no tuvo buen resultado.

El técnico colombiano le dio la titularidad al atacante Anderson Treminio, quien siempre entraba de cambio, junto a Cristopher Zelaya y Omar Bermúdez.

Los salvadoreños aprovecharon los espacios y con sus fundamentos técnicos hicieron daño.

En un cuarto de hora ganaban con tranquilidad. Francisco Escobar (13) abrió el marcador tras unas series de triangulaciones. A la salida del balón Juan Barahona (14) hizo el 2-0 de larga distancia.

Bryan Rodríguez (41) en una jugada de combinaciones rápidas recibió un centro en el área y puso el 3-0. En un contragolpe, el defensor central Mario Jacobo (49) sentenció el partido.

La Azul y Blanco tuvo dos ocasiones claras. Eudy Rodríguez estrelló el balón en el travesaño tras un tiro libre. Yáder Bonilla (80), goleador del equipo, se perdió el honor. El atacante le robó el balón a Jacobo, se quitó al portero salvadoreño, pero fue demasiado lento en la definición. El defensor rival reaccionó y sacó el disparo.