14

Javier “Chicharito” Hernández celebra de esta manera su gol. LA PRENSA/EFE/

El “Chicharito” anotó solo uno

Javier Hernández falló un penal y luego anotó un gol ayer en el triunfo de Manchester United 4-0 sobre Wigan en la liga Premier, en una jornada en la que Arsenal acribilló a Southampton, y Chelsea y Manchester City tuvieron que conformarse con empates.

Londres/AP

[doap_box title=”Empate” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El campeón Man City igualó 1-1 en su visita a Stoke, que se puso en ventaja con un gol de Peter Crouch a los 15 minutos.

El español Javi García, en su debut con los Citizens, empató de cabeza a los 35 con un centro del argentino Carlos Tevez. García estuvo a punto de darle el triunfo al City en el último minuto, pero el arquero Asmir Begovic desvió al poste su cabezazo tras un córner, y luego Ryan Shawcross despejó sobre la raya un remate de Edin Dzeko.

Todos los goles de Man U cayeron en el segundo tiempo del partido disputado en su estadio Old Trafford.

El “Chicharito” Hernández, quien arrancó como titular en lugar de Robin Van Persie, erró un penal a los cinco minutos, provocado por una falta inexistente del arquero Ali Al-Habsi sobre Danny Welbeck.

El delantero mexicano, sin embargo, se reivindicó con el segundo tanto del encuentro, después que Paul Scholes abrió la cuenta por el equipo de Alex Ferguson a los 52 minutos.

Alexander Buttner y Nick Powell redondearon el marcador por los anfitriones. “Tuvimos que hacer borrón y cuenta nueva tras el penal errado”, dijo Alexz Ferguson, el técnico del United.

“Trataron de aminorar el ritmo y no pudimos jugar con nuestro vértigo habitual. Ya en el segundo tiempo fuimos más agresivos, tuvimos más llegada”.

Arsenal no tuvo problemas para anotar desde temprano y marcó tres veces en un lapso de siete minutos en el primer tiempo en su triunfo 6-1. Gervinho hizo sus dos primeros goles del año, Lukas Podolski y Theo Walcott marcaron un tanto cada uno, y los Gunners también se vieron beneficiados por dos autogoles.