14

Demba Ba, centro, del Newcastle United celebra con sus compañeros de equipo Jonás Gutiérrez, izquierda, y Yohan Cabaye, derecha, su segunda anotación del partido contra el equipo de Everton. LA PRENSA/AP Photo/Clint Hughes

Everton y Newcastle empatan 2-2 en la Premier League

El segundo gol del africano, en el último minuto del tiempo reglamentario, impidió al Everton colocarse tercero, a la misma altura que el escolta Manchester United, con 9 puntos.

LONDRES/AFP

El Everton (7º) y el Newcastle (11º) empataron 2-2, este lunes en el último partido de la cuarta jornada de la Premier League del fútbol inglés, que lidera el Chelsea (con 10 puntos), en un partido en el que al equipo local se le anularon dos goles. Para el anfitrión anotaron el defensa Leighton Baines (15) y el delantero nigeriano Victor Anichebe (88), formado en el club, mientras que para el Newcastle marcó un doblete el senegalés Demba Ba (49 y 90).

Baines, bien habilitado con un taconazo del centrocampista sudafricano Steven Pienaar, abrió el marcador al cuarto de hora de juego.

Al comienzo de la segunda parte, Ba aprovechó un pase en profundidad del francés Yohan Cabaye para igualar con un disparo cruzado.

A dos minutos del final, los locales festejaron el gol de Anichebe, anotado desde cerca del arco con un ángulo sesgado, pero casi enseguida Ba completó su doblete tras recibir un balón muy bien bajado con el pecho por Shola Ameobi (90).

Antes, el belga Marouane Fellaini había logrado lo que sería la ventaja para el Everton, pero el árbitro de línea señaló un fuera de juego para nada claro (61).

Anichebe también habría logrado otro gol con un cabezazo que pareció superar la línea de meta (78), pero el árbitro no estuvo de acuerdo y no lo validó.