14

Cristiano Ronaldo empató a Lionel Messi en goles con seis, y ambos están a uno de Radamel Falcao, en el liderato de la liga española. LA PRENSA/AFP PHOTO/ DANI POZO

Ronaldo encendido

El Real Madrid, con un triplete de Cristiano Ronaldo, se colocó sexto al golear 5-1 al Deportivo de La Coruña, ayer en la sexta jornada de la Liga española, donde sigue a ocho puntos del líder Barcelona, con el que juega el próximo domingo en el gran Clásico del país.

Madrid/AFP

[doap_box title=”Más” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El Valladolid se colocó séptimo en la tabla con un impresionante 6-1 sobre el Rayo (12º).

En Pamplona, el Osasuna (18º), hundido en los últimos puestos, levantó el vuelo con un importante y autoritario 4-0 al Levante (11º).

El Granada (16º) venció a otro rival directo, el Celta de Vigo (13º), por 2-1.

Los catalanes se habían impuesto el sábado 3-2 en Sevilla, en un partido donde iban perdiendo 2-1 hasta los últimos instantes y en el que consiguieron una remontada al final con goles de Cesc Fábregas (89) y David Villa (90+3).

Con la presión de estar provisionalmente distanciados a once puntos de su gran rival, tras su mal inicio de temporada, el Real Madrid necesitaba la victoria ante los gallegos del Deportivo (15º) para no verse más distanciados antes de viajar al Camp Nou y no fallaron ante su público.

Riki adelantó al “Depor” en el minuto 16, pero el equipo blanco remontó con tres dianas del astro portugués Cristiano Ronaldo (23 de penal, 44, 84 de penal) y tantos del argentino Ángel Di María (38) y del también portugués Pepe (66), evitando la sorpresa en el Santiago Bernabéu.

Desde que cayó 1-0 en su visita a Sevilla hace dos semanas, el equipo blanco parece haberse recuperado con tres triunfos consecutivos, uno en “Champions” (Manchester City, 3-2) y dos en Liga, ya que el lunes se había impuesto 2-0 en el terreno del Rayo Vallecano.

Un contragolpe culminado por Riki tras deshacerse del francés Raphael Varane abrió la cuenta para el Deportivo en el 16, pero Cristiano, con el penal transformado en el 23 y el “Fideo” Di María (38), con un disparo raso tras una asistencia de lujo del croata Luka Modric, remontaron el marcador.

Al borde del descanso, Cristiano (44) amplió la cuenta, tras un centro desde la izquierda de Di María que recibió Ramos, que disparó ante Daniel Aranzubía, que rechazó y CR7 pudo entonces tocar de cabeza, directo a la red.

El cuarto llegó en el 66, con un remate de cabeza de Pepe a centro de Xabi Alonso, y el quinto, de nuevo con un penal transformado por Cristiano Ronaldo (84).