14

La Academia de Nicaragua ganó ayer para llevar la serie a duelo tope. LA PRENSA/H. ESQUIVEL

Duelo final

Como muestra fiel de lo parejo de los dos equipos, los Tigres de Chinandega y la Academia de Rivas, tendrán que jugar el tercer partido, con el que se definirá al campeón de la Copa Curacao de beisbol juvenil, hoy en Chichigalpa.

Por: Oscar González Morales

[doap_box title=”Datos” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Los Tigres de Chinandega y la Academia de Nicaragua jugarán hoy el último partido de la final de la Copa Curacao de beisbol juvenil, a las 10:30 a.m. en el Estadio Municipal de Chichigalpa.

Sea cual sea el ganador, será nuevo miembro de la lista de campeones de la Copa, que finaliza su octava edición. El extinto Bóer-American College es el más ganador, con cuatro títulos.

La serie fue igualada a un triunfo por bando con la victoria de ayer de la Academia 6-1, en el estadio de La Virgen, Rivas, después que los Tigres dieran el primer golpe al ganar el viernes 5-4.

Pese al marcador, que muestra dominio por parte de la Academia, el juego de ayer fue parejo en casi su totalidad, de hecho fue en el quinto inning que se dio la diferencia, con un rally de cinco carreras, tres de ellas por golpes con bases llenas.

Pedro Tórrez ganó el juego con una formidable labor de ocho innings de cuatro hits, una carrera, tres boletos, un golpe y 13 ponches. Perdió Walter López.

Al bate destacaron Daren Morgan, de 2-2 y tres anotadas, Mauricio Madriz, 5-3, Carlos Vanegas, 4-2, y Álvaro Rubí (hijo), 4-2.

El juego del viernes, realizado en Chichigalpa, se definió por sencillo remolcador de Mesac Laguna en el noveno episodio.

El juego fue ganado por Jorge Narváez, que dejó su posición en los jardines para relevar al abridor Gerardo Juárez.

Narváez lanzó 2.1 entradas de un hit, un boleto y un ponche, labor que fue premiada con la victoria en este difícil encuentro. Lurgen Rayo, perdió el partido.

Laguna fue el bateador más destacado de los Tigres, al irse de 4-3 con tres remolques y una carrera anotada, mientras que Narváez lució bien con el bate al irse de 4-2.