Cócteles y cebiches

¿Qué pescado escoger? ¿Con qué lo acompaño? Siga leyendo y tome nota

20/10/2012

Javier Poveda

Vida

[doap_box title=”Básico” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

1- La preparación en jugo de limón debe estar por una hora, con un punto de agua, soda simple y sal al gusto. “No es aconsejable marinar el pescado solo en jugo de limón porque se les pasa el cocimiento y se desbarata”, dice el chef.

2 – Para preparar cebiche, asegúrese de escoger pescados frescos. El chef de Primera Hora, Canal 2, recomienda el uso de pescado de mar y no de agua dulce.

Si el cebiche es de camarón, el chef recomienda acompañarlo con salsa rosada, tártara o salsa mil islas.

[/doap_box]

Se dice que provienen de Perú. Puede ser. Lo que realmente importa es la gran aceptación de los cócteles en los países tropicales, como hábitos gustosos los fines de semana y en temporadas de calor. Ya que no se necesita cocinarlos puede parecer que esta preparación es sencilla, sin embargo se necesita cierto cuidado y un gusto particular parar saberlos preparar, por ejemplo en la selección del pescado y el tiempo de reposo, entre otros detalles.

TIPOS DE PESCADO

Hay varias recomendaciones para aquellos que en fin de semana se aventuran a preparar cócteles o cebiches para los invitados.

Para dejar buena impresión, el chef de Canal 2, Silvio Arévalo, comparte algunos secretos. Los mejores pescados para este plato son pargo rojo, es consistente y toma rápido sabor. Hay restaurantes que ocupan corvina, pero este es muy blando. “Es aconsejable que si hacen cebiche con este pescado comerlo el mismo día”, dice el chef.

Hay cebiches que se realizan ahora con tilapia, agrega Arévalo. Se trata de un pescado dulce cuya desventaja es que después de cuatro horas he haber elaborado el cebiche se vuelve alastoso y blando. Da un mal sabor por lo tanto “no es muy recomendable”, dijo el experto culinario.

1350707982_cocina

TIPS

Además de la cebolla, chiltoma y el culantro, el chef le agrega jengibre rallado, pues resalta los sabores de todo el marisco.

Los picadillos se deben agregar minutos antes de servirse. Un toque de pimienta puede realzar también los sabores de la preparación.

...
Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

  • Dama de las camelias

    Mi abuelo Benjamin Perez Arauz hacia un gran ceviche me enseno a comerlo desde que tenia 7 anos. Y lo hacia de curbina claro que era un cocinero de su familia no un chef. Jamas he probado un ceviche como el de mi abuelo y yo he andado muchos caminos… soy la judia errante de la familia. Adoro el Ceviche..mi abuelo trabajo un tiempo en el Terraza la azote de alli tomo su aficion por la cocina para su familia only


Recientes
21/10/2017 07:05 PM

Pablo Neruda no murió de cáncer, afirman peritos internacionales

Cultura
Pablo Neruda no murió de cáncer, afirman peritos internacionales

Tras cinco días de análisis de la documentación médica y científica, un panel de especialistas excluyó unánimemente la existencia de "caquexia cancerosa" producto de un cáncer prostático..

21/10/2017 06:15 PM

Nicaragua vence a Perú con juego perfecto incluido en Panamericano Sub-12

Deportes
Nicaragua vence a Perú con juego perfecto incluido en Panamericano Sub-12

Nicaragua propinó un súper nocaut de 15-0 a Perú, en su primer partido en el Campeonato Panamericano de Beisbol Sub-12 de Managua..

21/10/2017 05:10 PM

Elmer Reyes: “Quería pegar el primer hit”

Deportes
Elmer Reyes: “Quería pegar el primer hit”

El pelotero leonés Elmer Reyes dijo sin tapujos que deseaba ser quien conectara el primer hit del nuevo Estadio Nacional Dennis Martínez y así lo hizo..

21/10/2017 04:45 PM

Instalación de puente provisional sobre el río Sapoá se convirtió en acto político del Frente Sandinista

Departamentales
Instalación de puente provisional sobre el río Sapoá se convirtió en acto político del Frente Sandinista

El puente fue arrasado por las fuertes corrientes provocadas por las lluvias que trajo consigo el paso de la tormenta Nate por Nicaragua..

21/10/2017 04:20 PM

“No más” dijo Obbadi, Crístofer González impacta en Italia y gana el título Internacional del CMB

Deportes
“No más” dijo Obbadi, Crístofer González impacta en Italia y gana el título Internacional del CMB

El muchacho de la colonia Nicarao, Crístofer González (25-0-3), cumplió su palabra de regresar al país con el título Internacional del Consejo Mundial de las 112 libras. Noqueó en el séptimo asa..

21/10/2017 04:14 PM

Barcelona sin problemas vence al Málaga y sigue líder

Deportes
Barcelona sin problemas vence al Málaga y sigue líder

El Barcelona superó al Málaga, para continuar como el líder de la Liga española, en la que un empate con el Atlético es su único tropiezo..

Noticias por Correo

Suscribase gratis para informarse del diario acontecer nacional e internacional.

{{ formErrors.get('formInputs.email') }}

{{ value }}