Cócteles y cebiches

¿Qué pescado escoger? ¿Con qué lo acompaño? Siga leyendo y tome nota

20/10/2012

Javier Poveda

Vida

[doap_box title=”Básico” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

1- La preparación en jugo de limón debe estar por una hora, con un punto de agua, soda simple y sal al gusto. “No es aconsejable marinar el pescado solo en jugo de limón porque se les pasa el cocimiento y se desbarata”, dice el chef.

2 – Para preparar cebiche, asegúrese de escoger pescados frescos. El chef de Primera Hora, Canal 2, recomienda el uso de pescado de mar y no de agua dulce.

Si el cebiche es de camarón, el chef recomienda acompañarlo con salsa rosada, tártara o salsa mil islas.

[/doap_box]

Se dice que provienen de Perú. Puede ser. Lo que realmente importa es la gran aceptación de los cócteles en los países tropicales, como hábitos gustosos los fines de semana y en temporadas de calor. Ya que no se necesita cocinarlos puede parecer que esta preparación es sencilla, sin embargo se necesita cierto cuidado y un gusto particular parar saberlos preparar, por ejemplo en la selección del pescado y el tiempo de reposo, entre otros detalles.

TIPOS DE PESCADO

Hay varias recomendaciones para aquellos que en fin de semana se aventuran a preparar cócteles o cebiches para los invitados.

Para dejar buena impresión, el chef de Canal 2, Silvio Arévalo, comparte algunos secretos. Los mejores pescados para este plato son pargo rojo, es consistente y toma rápido sabor. Hay restaurantes que ocupan corvina, pero este es muy blando. “Es aconsejable que si hacen cebiche con este pescado comerlo el mismo día”, dice el chef.

Hay cebiches que se realizan ahora con tilapia, agrega Arévalo. Se trata de un pescado dulce cuya desventaja es que después de cuatro horas he haber elaborado el cebiche se vuelve alastoso y blando. Da un mal sabor por lo tanto “no es muy recomendable”, dijo el experto culinario.

1350707982_cocina

TIPS

Además de la cebolla, chiltoma y el culantro, el chef le agrega jengibre rallado, pues resalta los sabores de todo el marisco.

Los picadillos se deben agregar minutos antes de servirse. Un toque de pimienta puede realzar también los sabores de la preparación.

...
Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

  • Dama de las camelias

    Mi abuelo Benjamin Perez Arauz hacia un gran ceviche me enseno a comerlo desde que tenia 7 anos. Y lo hacia de curbina claro que era un cocinero de su familia no un chef. Jamas he probado un ceviche como el de mi abuelo y yo he andado muchos caminos… soy la judia errante de la familia. Adoro el Ceviche..mi abuelo trabajo un tiempo en el Terraza la azote de alli tomo su aficion por la cocina para su familia only


Recientes
25/06/2017 06:12 PM

Erasmo Ramírez enviado al bullpen y Cheslor Cuthbert se fue en blanco ante Toronto

Deportes
Erasmo Ramírez enviado al bullpen y Cheslor Cuthbert se fue en blanco ante Toronto

La satisfacción de contemplar a Erasmo como abridor llegó a su fin, al menos por el momento, al anunciar los Rays ue el nica va al bullpen...

25/06/2017 05:59 PM

Aumenta burocracia estatal con ley de empresa minera

Nacionales
Aumenta burocracia estatal con ley de empresa minera

Mediante la nueva Ley de Eniminas se contempló la creación de un nuevo Fondo de Vigilancia y Supervisión Minera, pese a que existía una figura similar en la Ley 387, Ley Especial de Exploración y ..

25/06/2017 05:17 PM

Al menos nueve muertos y 30 desaparecidos tras naufragio de embarcación en Colombia

Internacionales
Al menos nueve muertos y 30 desaparecidos tras naufragio de embarcación en Colombia

Al menos nueve muertos y 30 desaparecidos dejó el naufragio de una embarcación turística este domingo con unos 150 pasajeros en la represa El Peñol de Guatapé..

25/06/2017 04:46 PM

Las Brumas de Jinotega clasifican a la Segunda Vuelta del “Pomares”

Deportes
Las Brumas de Jinotega clasifican a la Segunda Vuelta del “Pomares”

Las Brumas de Jinotega son los últimos invitados a la Segunda Vuelta del Campeonato Nacional de Beisbol Superior, dejando en el camino a Granada...

25/06/2017 04:45 PM

Semana de la Moda parisina: ¡Hombres enseñan las piernas!

Espectáculo
Semana de la Moda parisina: ¡Hombres enseñan las piernas!

Para hacer frente a las altas temperaturas, la moda aporta sus soluciones: el hombre del próximo verano (boreal) se paseará con pantalones cortos, pudiendo elegir entre un estilo deportivo o tropical..

25/06/2017 04:23 PM

Policía detiene a presentadora de televisión nicaragüense por supuesta trata de personas

Nacionales
Policía detiene a presentadora de televisión nicaragüense por supuesta trata de personas

Ana Yanci Ruiz Fuentes fue detenida la noche del sábado en su casa, en un barrio del este de Managua, que utilizaba para “reclutar a jovencitas” para “negocios sexuales”, detallaron las autori..

Noticias por Correo

Suscribase gratis para informarse del diario acontecer nacional e internacional.

{{ formErrors.get('formInputs.email') }}

{{ value }}