Portada Deportes Nacionales Política Economía Internacionales Espectáculo Salud Departamentales Tecnología Ciencia Opinión Cultura Religión Juegos Divertidos

Cócteles y cebiches

¿Qué pescado escoger? ¿Con qué lo acompaño? Siga leyendo y tome nota

  20/10/2012
Cócteles y cebiches

Javier Poveda

Vida

[doap_box title=”Básico” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

1- La preparación en jugo de limón debe estar por una hora, con un punto de agua, soda simple y sal al gusto. “No es aconsejable marinar el pescado solo en jugo de limón porque se les pasa el cocimiento y se desbarata”, dice el chef.

2 – Para preparar cebiche, asegúrese de escoger pescados frescos. El chef de Primera Hora, Canal 2, recomienda el uso de pescado de mar y no de agua dulce.

Si el cebiche es de camarón, el chef recomienda acompañarlo con salsa rosada, tártara o salsa mil islas.

[/doap_box]

Se dice que provienen de Perú. Puede ser. Lo que realmente importa es la gran aceptación de los cócteles en los países tropicales, como hábitos gustosos los fines de semana y en temporadas de calor. Ya que no se necesita cocinarlos puede parecer que esta preparación es sencilla, sin embargo se necesita cierto cuidado y un gusto particular parar saberlos preparar, por ejemplo en la selección del pescado y el tiempo de reposo, entre otros detalles.

TIPOS DE PESCADO

Hay varias recomendaciones para aquellos que en fin de semana se aventuran a preparar cócteles o cebiches para los invitados.

Para dejar buena impresión, el chef de Canal 2, Silvio Arévalo, comparte algunos secretos. Los mejores pescados para este plato son pargo rojo, es consistente y toma rápido sabor. Hay restaurantes que ocupan corvina, pero este es muy blando. “Es aconsejable que si hacen cebiche con este pescado comerlo el mismo día”, dice el chef.

Hay cebiches que se realizan ahora con tilapia, agrega Arévalo. Se trata de un pescado dulce cuya desventaja es que después de cuatro horas he haber elaborado el cebiche se vuelve alastoso y blando. Da un mal sabor por lo tanto “no es muy recomendable”, dijo el experto culinario.

1350707982_cocina

TIPS

Además de la cebolla, chiltoma y el culantro, el chef le agrega jengibre rallado, pues resalta los sabores de todo el marisco.

Los picadillos se deben agregar minutos antes de servirse. Un toque de pimienta puede realzar también los sabores de la preparación.

Notas relacionadas
Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

  • Dama de las camelias

    Mi abuelo Benjamin Perez Arauz hacia un gran ceviche me enseno a comerlo desde que tenia 7 anos. Y lo hacia de curbina claro que era un cocinero de su familia no un chef. Jamas he probado un ceviche como el de mi abuelo y yo he andado muchos caminos… soy la judia errante de la familia. Adoro el Ceviche..mi abuelo trabajo un tiempo en el Terraza la azote de alli tomo su aficion por la cocina para su familia only

Recientes
24/08/2016 11:50 AM

Recuperan imagen robada del Divino Niño en Estelí

Departamentales
Recuperan imagen robada del Divino Niño en Estelí

La imagen fue sustraida de la Catedral Nuestra Señora del Rosario por dos sujetos, que fueron detenidos por la Policía de Estelí..

24/08/2016 11:41 AM

El 76% de los hopitales venezolanos no tienen medicamentos

Internacionales
El 76% de los hopitales venezolanos no tienen medicamentos

Según una encuesta publicada por el Observatorio Venezolano de la Salud, esta "es una fotografía de la situación hospitalaria" de Venezuela...

24/08/2016 11:32 AM

China muestra la sonda que enviará a Marte

Ciencia
China muestra la sonda que enviará a Marte

La sonda, no tripulada, será lanzada en 2020 con capacidad para estudiar el suelo, el medio ambiente y la atmósfera en el planeta rojo...

24/08/2016 11:28 AM

Ildefonso Agurcia no será reintegrado como secretario general de Fenifut

Deportes
Ildefonso Agurcia no será reintegrado como secretario general de Fenifut

Jacinto Reyes sostuvo que en los próximos días convocará al Comité Ejecutivo a una reunión para eligir al nuevo secretario o secretaria que asumirá el cargo administrativo y de confianza del pres..

24/08/2016 11:25 AM

Muere el pianista Irving Fields, autor de “Managua Nicaragua donde yo me enamoré…”

Cultura

El pianista Irving Fields, autor de las famosas composiciones de jazz y música popular que alcanzaron éxitos internacionales como Managua, Nicaragua, y Miami Beach Rhumba...

24/08/2016 11:04 AM

Liga Nicaragüense de Futbol se suspende hasta el 2 de septiembre

Deportes
Liga Nicaragüense de Futbol se suspende hasta el 2 de septiembre

El comunicado de la LNF explica que la jornada se pospuso por los partidos amistosos de la Selección de Futbol ante Honduras este miércoles en San Pedro Sula y contra San Cristóbal y Nieves el próx..