Cócteles y cebiches

¿Qué pescado escoger? ¿Con qué lo acompaño? Siga leyendo y tome nota

20/10/2012

Javier Poveda

Vida

[doap_box title=”Básico” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

1- La preparación en jugo de limón debe estar por una hora, con un punto de agua, soda simple y sal al gusto. “No es aconsejable marinar el pescado solo en jugo de limón porque se les pasa el cocimiento y se desbarata”, dice el chef.

2 – Para preparar cebiche, asegúrese de escoger pescados frescos. El chef de Primera Hora, Canal 2, recomienda el uso de pescado de mar y no de agua dulce.

Si el cebiche es de camarón, el chef recomienda acompañarlo con salsa rosada, tártara o salsa mil islas.

[/doap_box]

Se dice que provienen de Perú. Puede ser. Lo que realmente importa es la gran aceptación de los cócteles en los países tropicales, como hábitos gustosos los fines de semana y en temporadas de calor. Ya que no se necesita cocinarlos puede parecer que esta preparación es sencilla, sin embargo se necesita cierto cuidado y un gusto particular parar saberlos preparar, por ejemplo en la selección del pescado y el tiempo de reposo, entre otros detalles.

TIPOS DE PESCADO

Hay varias recomendaciones para aquellos que en fin de semana se aventuran a preparar cócteles o cebiches para los invitados.

Para dejar buena impresión, el chef de Canal 2, Silvio Arévalo, comparte algunos secretos. Los mejores pescados para este plato son pargo rojo, es consistente y toma rápido sabor. Hay restaurantes que ocupan corvina, pero este es muy blando. “Es aconsejable que si hacen cebiche con este pescado comerlo el mismo día”, dice el chef.

Hay cebiches que se realizan ahora con tilapia, agrega Arévalo. Se trata de un pescado dulce cuya desventaja es que después de cuatro horas he haber elaborado el cebiche se vuelve alastoso y blando. Da un mal sabor por lo tanto “no es muy recomendable”, dijo el experto culinario.

1350707982_cocina

TIPS

Además de la cebolla, chiltoma y el culantro, el chef le agrega jengibre rallado, pues resalta los sabores de todo el marisco.

Los picadillos se deben agregar minutos antes de servirse. Un toque de pimienta puede realzar también los sabores de la preparación.

...
Comentarios

Apegados a la libertad de expresión y a las políticas de privacidad, www.laprensa.com.ni modera los comentarios. Para publicar un comentario más rápidamente debe iniciar sesión con su cuenta en Google o Facebook. No se publicaran comentarios que contengan expresiones ofensivas, imputaciones de delito, acusaciones personales o que inciten a la violencia. Solo se publicarán aquellos comentarios cuyo contenido esté relacionado a la nota.

LA PRENSA tampoco publicará comentarios escritos en mayúsculas o que hagan enlace hacia otros sitios webs no autorizados, y únicamente se publicará comentarios escritos en español.

Los comentarios y opiniones que expresen nuestros lectores no son necesariamente compartidos por Editorial LA PRENSA, ni la empresa se hace responsable por sus contenidos.

Se le solicita a los lectores reportar un comentario publicado que contradiga estas disposiciones a: edicion.digital@laprensa.com.ni para que sea removido.

  • Dama de las camelias

    Mi abuelo Benjamin Perez Arauz hacia un gran ceviche me enseno a comerlo desde que tenia 7 anos. Y lo hacia de curbina claro que era un cocinero de su familia no un chef. Jamas he probado un ceviche como el de mi abuelo y yo he andado muchos caminos… soy la judia errante de la familia. Adoro el Ceviche..mi abuelo trabajo un tiempo en el Terraza la azote de alli tomo su aficion por la cocina para su familia only


Recientes
11/12/2017 12:02 AM

Zona de Strikes: Las 200 medallas aparecen en el horizonte

Deportes
Zona de Strikes: Las 200 medallas aparecen en el horizonte

Es claro que una medalla no significa necesariamente que andamos bien, pero sí son el símbolo del sacrificio de los atletas y por eso hay que aplaudirlos. ..

11/12/2017 12:00 AM

Diputada de Yatama denuncia que hay reos políticos en Costa Caribe

Política
Diputada de Yatama denuncia que hay reos políticos en Costa Caribe

De acuerdo con la presidenta del movimiento político indígena de Yatama, Elizabeth Henríquez, en la costa Caribe de Nicaragua hay actualmente 28 ciudadanos indígenas en la cárcel por motivos polí..

11/12/2017 12:00 AM

Presión a alcalde designado para que no asuma el cargo en San Pedro de Lóvago

Política
Presión a alcalde designado para que no asuma el cargo en San Pedro de Lóvago

El vicepresidente del partido opositor Ciudadanos por la Libertad (CxL), Óscar Sobalvarro, reiteró la posición de su partido de que no reconocen haber ganado la Alcaldía de San Pedro de Lóvago, en..

11/12/2017 12:00 AM

Centro histórico de Managua debe ser verde para lograr resiliencia ambiental de la ciudad

Nacionales
Centro histórico de Managua debe ser verde para lograr resiliencia ambiental de la ciudad

El centro histórico de Managua goza de espacios libres y zonas verdes, sin embargo desde el Plan de Revitalización del Centro Tradicional y Patrimonial se recomienda mantenerlos y ampliarlos para log..

11/12/2017 12:00 AM

Ejército de Nicaragua calla por asesinatos de niños en zona rural

Nacionales
Ejército de Nicaragua calla por asesinatos de niños en zona rural

Muerte de seis civiles ya van a cumplir un mes desde el 12 de noviembre, pero Ejército de Nicaragua mantiene silencio sobre el crimen..

11/12/2017 12:00 AM

Caricatura 11-12-2017

Caricaturas
Caricatura 11-12-2017

Caricatura del diario LA PRENSA correspondiente al día lunes 11 de diciembre del 2017 ..

Noticias por Correo

Suscribase gratis para informarse del diario acontecer nacional e internacional.

{{ formErrors.get('formInputs.email') }}

{{ value }}