14

Copa Movistar en su fase final. LA PRENSA/H. ESQUIVEL

Listos los finalistas

Ya quedaron definidos los conjuntos que estarán en la final de la Copa Movistar Intercolegial, categoría infantil, tras realizarse las semifinales de los diferentes deportes en contienda este sábado, en choques que estuvieron plagados de emoción y dramatismo.

Carlos Montealto

Tan exigente fue la lucha por el boleto que varios equipos considerados favoritos se quedaron en el camino.

En el futbol masculino, el conjunto Centro América tuvo que decidir en ronda de penales su boleto a la final, tras empatar en el tiempo reglamentario 2-2 con La Salle.

Desde el punto de penales el Centro América tuvo mayor certeza al imponerse 4-3, además contó con el aporte oportuno de su portero. En la otra llave el colegio Primero de Mayo doblegó 2-1 a la 14 de Septiembre para ganarse el derecho de estar en la final.

En la rama femenina el colegio Americano definió en penales su pase a la fase por el campeonato tras imponerse 4-3 sobre el Teresiano. En el tiempo reglamentario ambos equipos habían terminaron 1-1.

Por su parte el San Agustín se ganó el derecho de enfrentar al Americano en la final, al doblegar 2-1 al Zacarías Guerra.

Una de las grande sorpresas de la jornada se dio en el voleibol femenino, con la victoria del Teresiano 2-1 sobre Tipitapa uno de los grandes favoritos de la contienda.

Mientras el Bautista Belén dio cuentas 2-0 sobre la 14 de Septiembre.

Teresiano y Bautista Belén estarán en la final de voleibol femenino.