14

Hoy finalizará la Vuelta de Ciclismo a Nicaragua, con un circuito cerrado en la Avenida Bolívar de Managua, a las 10:00 de la mañana. la prensa/ cortesía

Tico Vega a un paso del título

El costarricense José Vega ganó ayer la cuarta etapa, con lo que se perfila como el campeón de la Vuelta Ciclística a Nicaragua a falta de una jornada de la más importante competencia ciclística del país.

Oscar González Morales

Vega, del JPS Giant, terminó los 120 kilómetros de la ruta entre San Isidro, Matagalpa, y la ciudad de Chinandega en 2:49:21 horas para quedarse con la primera posición.

El segundo puesto fue para el nicaragüense Geovanny Rodríguez, del Priza “A”, con tiempo de 2:49:24 horas, mientras que su compañero de equipo, Rudy Jiménez, fue tercero con 2:49:26.

Los siguientes tres puestos también fueron para ciclistas nacionales, Róger Arteaga, del Priza “B”; Argenis Vanegas, del mismo equipo; y Omar Vásquez, del Pollo Estrella.

En la general, el costarricense tiene 8:42:58 horas de recorrido, 23 segundos delante de su más cercano rival, el también tico Joseph Chavarría y el tercer puesto es para otro costarricense, Elías Vega, a 25 segundos del líder.

Hoy se realizará la última etapa de la vuelta, con un circuito cerrado en la Avenida Bolívar, de Managua.

En total, los ciclistas recorrerán 40 kilómetros, con la salida a las 10:00 a.m. La batalla por las metas volantes, entre el tico Elías Vega y el nica Marlon Samayoa, será de lo más llamativo.