14

Roger Federer le dio todo el crédito del triunfo al argentino Juan Martín del Potro, a quien venció en las Olimpiadas. LA PRENSA/AFP

Dulce revancha

En un despliegue de talento, el argentino Juan Martín del Potro arrebató ayer el título que tenía Roger Federer en el torneo suizo bajo techo.

[doap_box title=”Femenino” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

La estadounidense Serena Williams se alzó por tercera vez con el título de maestra al vencer a la rusa Maria Sharapova por 6-4 y 6-3 en la final de este torneo en Estambul.

Serena, campeona en 2001 en su primera intervención y en 2009 se impuso en una hora y 29 minutos, para obtener el séptimo título esta temporada y el 46 de su carrera, en un despliegue de poderío físico en el que ha demostrado su fuerza, a pesar de que finalice el año como tercera del mundo.

Basilea/AP

Del Potro venció al favorito local por 6-4, 6-7 (5), 7-6 (3) en la final.

El argentino, octavo en el escalafón del mundo, superó así la derrota que había padecido ante Federer en semifinales de los Juegos Olímpicos en agosto.

”Me resulta sorprendente“, dijo Del Potro, que nunca perdió su saque. “Siempre es un placer jugar contra Roger. Sabemos que es el mejor jugador que ha habido en este deporte.”

Federer, que había ganado este certamen en cinco de los seis últimos años, buscaba su título número 77 para empatar con John McEnroe en el cuarto lugar en la era de los torneos abiertos.

Del Potro puso fin a una racha de seis derrotas ante Federer este año. ”Lo mereciste“, le dijo Federer al argentino en la cancha. “Este año tuviste dos derrotas difíciles conmigo y realmente me alegro por ti.”

El tenista argentino de 24 años ganó por segunda semana consecutiva después de haberse consagrado en Viena.

La victoria de Del Potro en 2 horas 44 minutos no fue tan prolongada como su derrota en 4 horas y 26 minutos en las olimpíadas cuando Federer ganó el punto decisivo por 19-17.