14

Nicaragua venció a El Salvador por el tercer lugar en masculino. LA PRENSA/ U. MOLINA

Damas nicas son segundas

Aunque Guatemala venció 31-27 a Nicaragua en la final femenina del Campeonato Centroamericano de Balonmano, las nacionales mostraron un avance significativo, al dar batalla ayer ante las grandes favoritas del evento.

Oscar González Morales

[doap_box title=”Tercero” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El conjunto de Nicaragua derrotó 24-10 a El Salvador, para quedarse con el tercer puesto masculino en el Campeonato Centroamericano de Balonmano, ayer en Managua.

Por el lado de la rama femenina, el tercer fue puesto fue para El Salvador, al vencer 12-11 a Costa Rica.

Los mejores jugadores del torneo fueron Militza Lavarreda y Maynor Morales, de Guatemala.

El respaldo del público local, en el gimnasio del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND) de Managua, dio un impulso especial a las jugadoras nacionales, que terminaron abajo 11-10 en el primer tiempo, como muestra de su gran nivel.

La segunda parte del partido fue reñida, pero las guatemaltecas marcaron en el inicio un segundo punto de diferencia ante las nicaragüense, el que no se dejaron quitar en el resto del partido.

Cinthya Valdez fue la principal atacante de las guatemaltecas, al sumar 11 goles, mientras que Andrea Florian y Mirna Vat agregaron seis cada una, y Stefany Recino colaboró con cinco.

Por Nicaragua, Ana Acuña y Yubelkis Gutiérrez anotaron nueve tantos cada una, e Ingrid Rivera sumó siete.

En la final masculina, Guatemala venció 31-24 a Costa Rica para quedarse con los títulos en las dos ramas.

Víctor Morales y Byron Morales consiguieron siete goles cada uno, Kevin López y Freddy Rodas sumaron seis.

Es así que los equipos campeones se clasificaron a la Copa Continental de México 2013.