14

El Juventus intentó resistir, pero al final cedió ante el empuje del Ferreti. LA PRENSA/CARLOS HERRERA

Estelí y Ferreti a la final

Al Real Estelí, por donde lo buscan, lo encuentran.

Edgard Rodríguez C.

[doap_box title=”Detalle” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El Real Estelí avanza a la Final, tras su victoria 2-1 ante el Managua FC, con la que llegó a 12 puntos.

El Ferreti, al empatar 2-2 con el Juventus, llegó a nueve puntos, uno más que el Managua FC (8).

El Juventus, que hace poco luchó por no bajar a II División, acumuló dos puntos y no desentonó.

La Final iniciará el próximo fin de semana, seguramente en Managua.

[/doap_box]

Ayer, el Managua FC, urgido de la victoria para avanzar a la Final, llegó a la ciudad norteña y a los doce minutos, ya estaba al frente 1-0, con un estupendo gol de Erick Sierra.

Eso puso a prueba el carácter de la tropa esteliana, que antes de irse al descanso ya estaba al frente del marcador 2-1, y con ello aseguró su boleto para la final, del Torneo de Apertura del futbol nacional.

Esta vez, la tropa de Otoniel Olivas tendrá como rival al Walter Ferreti, que exigido al máximo por el Juventus, empató 2-2 en el IND y capturó el otro pase para la Final, que iniciará el próximo domingo.

Elmer Mejía al minuto 28 y Manuel Rosas casi al instante (32’) fueron los encargados de bajarle el entusiasmo a los capitalinos en el Estadio Independencia, donde se selló el avance del club local, a una nueva final del futbol pinolero.

En Managua, en un duelo de constante movilidad en el marcador, el Ferreti logró empatar 2-2 con el Juventus, que deseaba un triunfo para despedir al hondureño Víctor Carrasco.

Pero debió ir a fondo el Ferreti, ante un Juventus que se fue arriba 1-0, a través de Ronny Colón (35’). Y mientras la angustia comenzaba a carcomer, vino el descanso y luego la respuesta de sus artilleros.

Ricardo Vega emparejó las acciones 1-1 para el Ferreti (54’), pero de nuevo, el Juventus tomó la ventaja 2-1 a través de un tanto de Henry García (73’), mientras la angustia crecía aún más.

Pero la respuesta no se hizo esperar y Juan Carlos Rosales (78’) selló el pasaporte hacia la final.