14

Radamel Falcao suma 16 goles en la presente temporada. LA PRENSA/ AFP/ PEDRO ARMESTRE

Falcao anota cinco goles

El colombiano Radamel Falcao volvió a exhibir su faceta depredadora ayer en la liga española de futbol, anotando cinco goles en la victoria de Atlético de Madrid por 6-0 sobre el Deportivo La Coruña.

España/ AP

Falcao, quien también suma un doblete y un triplete en el campeonato, anotó a los 28, 42, 64, 67 y 71 minutos para poner la firma en la victoria 12 en 15 fechas del Atlético y conseguir una proeza solo precedida por los cinco tantos de Fernando Morientes —Real Madrid— a Las Palmas en la campaña 2001-2002. El récord de goles en un partido de la liga española está en siete.

El equipo del argentino Diego Simeone, que inauguró el marcador a los 23 minutos por vía del brasileño Diego Costa, sigue así perfecto en sus ocho cotejos de local y firme en el segundo de la clasificación con 37 puntos, mientras el Deportivo queda colista.

“Marcar cinco goles significa ambición, ilusión y esperar siempre más. No me sorprende lo que ha logrado Falcao: hacer historia con el Atlético. Y lo está disfrutando la gente, que lo quiere”, analizó Simeone, quien rebajó las expectativas de competir por el título: “Es muy difícil. El objetivo ahora es mejorar la temporada pasada”, remarcó.

Las cinco dianas de Falcao le sitúan con 16 en la temporada, más de la mitad de las 24 con que acabó el anterior campeonato y tres más que el madridista Cristiano Ronaldo.

Paciente y confiado en la capacidad ofensiva de su ariete, el Atlético encarriló el partido con el Deportivo en apenas cinco minutos: los que separaron el primer tanto de Costa del segundo de Falcao. El brasileño salió en el once titular, mezcló bien con “El Tigre” y abrió la lata de poderoso cabezazo en un tiro de esquina.

El Deportivo casi empató en otro testarazo de Juan Carlos Valerón a la madera pero, en la siguiente jugada, Falcao amplió definiendo fríamente un mano a mano con Daniel Aranzubia tras pase en profundidad de Jorge Resurrección “Koke”.