Lidia López
Vida
En estos días de Navidad los nicaragüenses siempre sacan a relucir sus destrezas de cocineros, estando siempre al tanto de los sabores tradicionales de nuestro país.
Es por ello que para complementar las cenas de Navidad y fin de año es necesario que no falte en tu mesa la tradicional y deliciosa sopa borracha y el rompope, que son los acompañantes perfectos para cualquier tipo de comida que hagas para estas festividades, además por su accesible precio .
La sopa borracha es el postre típico y preferido de estas fechas por su combinación del dulce con el ron, al igual que el rompope, que es un aperitivo sabroso que puedes disfrutarlo junto con tu familia y amigos.
FÁCIL DE PREPARAR
Si la comida que haz de preparar para estas fiestas te quita mucho tiempo, tranquila que la preparación de estos dos manjares es tan fácil y accesible que no te llevará muchas horas en hacerlo.
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Así que no te preocupes, decídete por estos dos gustos que son toda una historia en la cocina del país. De esta manera tendrás el aperitivo y el postre perfecto para estas celebraciones que a cualquiera de tus invitados seguro le gustará.
SOPA BORRACHA
Ingredientes:
2 ¼ de taza de azúcar
3 tazas de agua
1 raja de canela
1 cucharadita de jugo de limón
1 taza de ron pasas y ciruelas al gusto
Procedimiento:
Empieza formando una miel con el azúcar, jugo de limón, agua y canela. Todo esto puesto a fuego lento. Luego agregar las pasas y ciruelas y dejarlo en fuego por unos minutos más hasta que esté hirviendo. Una vez que haya hervido un par de minutos, retirarla del fuego y ya fría retirar la canela y añadir el ron. Para servirlo corta el marquesote en rombos y colócalos en un recipiente pequeño y agrégales la miel. Adornar con las ciruelas y pasas para darle un toque elegante.
ROMPOPE
Ingredientes:
½ taza de ron
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
6 yemas de huevo
1 limón canela al gusto
Procedimiento:
Primero poner a fuego lento la leche, azúcar, canela y la cáscara de limón. Aparte batir las yemas de huevos por cinco minutos. Cuando la leche esté hirviendo agregar las yemas de huevo a través de un colador, batiéndolo constantemente. Para finalizar añadir el licor y vainilla al gusto. Recuerda que este trago puede tomarlo caliente o frío.
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