14

Roque Santa Cruz anotó dos goles en un período de cuatro minutos. LA PRENSA/EFE/DANIEL PÉREZ

El Madrid se fue más lejos

El Real Madrid perdió ayer con el Málaga (3-2) con dos goles del paraguayo Roque Santa Cruz lo que supone que el equipo dirigido por José Mourinho finaliza el año 2012 a 16 puntos del Barcelona, líder, que antes había ganado por 3-1 al Valladolid en la 17ª jornada.

Madrid/AFP

El partido del Real Madrid estuvo marcado por la suplencia de Iker Casillas, capitán del equipo y de la selección española. Mourinho decidió poner en su lugar a Adán, quien habitualmente solo juega los partidos que no tienen trascendencia.

Nada más comenzar el encuentro, en el minuto dos, el argentino Willy Caballero respondió con una mano firme y rápida a un disparo durísimo del portugués Cristiano Ronaldo al saque de una falta. Ya en la segunda parte, Isco, quien ayer fue galardonado con el premio Golden Boy al mejor jugador europeo de menos de 21 años, demostró su jerarquía con un buen disparo desde fuera del área ante el que Adán no pudo hacer nada (49).

Los veteranos Joaquín y el argentino Javier Saviola estuvieron cerca del gol en un Málaga que al principio de la segunda parte dio un paso adelante y se hizo definitivamente con las riendas del partido. Pero el caos y los espacios que dejaba el Málaga favorecieron al Real Madrid, que empató en una extraña jugada en la que Sergio Sánchez marcó en propia puerta (66) después de que el francés Karim Benzema intentara rematar desde el suelo.

El Málaga siguió atacando y consiguió su premio tras un remate con el tacón de Joaquín al primer palo. El paraguayo Roque Santa Cruz, atento al rechace, marcó sin oposición (73). Los mismos protagonistas fabricaron el gol de la sentencia, el español puso un balón al hueco al ariete para que batiera de nuevo a Adán (76).

El equipo blanco recortó diferencias con un gol de Benzema, a pase del alemán Mesut Ozil, pero fue demasiado tarde.

“No pienso dimitir y no pienso en que mi puesto peligre. No soy un niño y sé que el futbol no tiene memoria. Sé que no importa el trabajo realizado anteriormente, sino el momento actual”, José Mourinho, director técnico del Real Madrid