14

José María Callejón vio anulado su gol, al ser declarado fuera de juego. LA PRENSA/ AP/ Álvaro Barrientos

Paso atrás

El Real Madrid solo pudo empatar (0-0) ayer en campo del Osasuna, en la jornada 19 de la liga española, con lo que ve alejarse un poco más el título, ya que el líder Barcelona puede colocarse con una ventaja de 18 puntos si gana hoy en campo del Málaga (5º).

MADRID/ AFP

[doap_box title=”Más” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Espanyol del entrenador mexicano Javier Aguirre tomó un poco de oxígeno en su objetivo de evitar el descenso, al derrotar ayer al Celta por 1-0.

Valladolid venció al Mallorca (3-1) con dos goles y una asistencia del atacante alemán Patrick Ebert.

En el primer partido de la jornada, el viernes, Rayo Vallecano se colocó en la cuarta posición provisional al vencer al Athletic en San Mamés (2-1).

El equipo de José Mourinho echó en falta a Cristiano Ronaldo, suspendido en este partido por acumulación de tarjetas, quien ha marcado cinco de los últimos ocho goles del Real Madrid. El jugador portugués había jugado de forma consecutiva los últimos 60 partidos de liga.

El Real Madrid, tercero en la tabla, jugó el último cuarto de hora de partido con diez hombres, por expulsión del brasileño Kaká, que vio dos tarjetas amarillas en apenas 18 minutos, después de entrar en el campo en el 57 en sustitución del argentino Gonzalo Higuaín.

Kaká vio la primera tarjeta amarilla en el minuto 60, por un manotazo al defensa Rubén González en un salto, y la segunda en el 75 por impedir sacar una falta al equipo contrario.

Tres minutos después de la tarjeta roja a Kaká, el Real Madrid marcó un gol por medio de José María Callejón, pero fue anulado por fuera de juego.

El Real Madrid puede ver escaparse al segundo clasificado, el Atlético de Madrid, que sacaría siete puntos de ventaja al equipo de Mourinho si hoy gana en su campo al Zaragoza (12º).