14

Alexis Sánchez, del Barsa, mira el balón que es manejado por Manuel Iturra. LA PRENSA/AFP/LLUIS GENE

El Málaga empata al Barcelona

Un Málaga en inferioridad numérica sustrajo ayer un empate 2-2 de visita al Barcelona por cuartos de final de la Copa del Rey.

Barcelona/AP

[doap_box title=”España” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

0-0 igualó el Zaragoza con el Sevilla, que debutó al técnico Unai Emery.

[/doap_box]

Ignacio Camacho anotó a los 90 minutos para sellar el empate para Málaga, que jugó con 10 hombres desde los 75 por la expulsión de Ignacio “Nacho” Monreal.

Barcelona parecía encaminado a la victoria tras los goles de Lionel Messi y Carles Puyol sobre la media hora y que le dieron la vuelta al marcador tras el tanto anotado por Manuel Iturra.

El partido de ida tuvo un inicio previsible, con Málaga encerrado atrás ante un Barcelona que se perdió un par de goles cantados en los primeros siete minutos.

Málaga es el club con menos goles recibidos en la liga española, con 16. Los andaluces se adelantaron a los 25, cuando el mediocampista chileno Iturra pescó un balón que el portero José Manuel Pinto entregó mal a Thiago Alcántara.

Acto seguido se vivieron cuatro vertiginosos minutos, en los que el líder de la liga respondió. A los 29, el argentino Messi aceleró por la banda derecha para batir guardameta Idriss Kameni.

Messi siguió su prolífico momento goleador: ha facturado al menos un tanto en los últimos 13 juegos que ha sido titular. Un minuto después, el capitán Carles Puyol remató de cabeza un centro de esquina para el 2-1. Ignacio Camacho anotó a los 89 tras un remate de tiro libre de Sergio “Duda” Barbosa que no pudo detener Pinto para igualar.