14

Managua A se llevó el primer puesto con 26 puntos, superando a la Policía Nacional con 14 puntos y Matagalpa que se ubicó tercero con 13, en el Campeonato Nacional de Boxeo Selectivo. LA PRENSA/E. OPORTA

Listo equipo

Managua A ganó el primer puesto por equipos, en el Campeonato Nacional de Boxeo Selectivo Olímpico, que sin mucha bulla terminó ayer en el gimnasio Alexis Argüello, de la capital.

Pablo Fletes

[doap_box title=”Mujeres” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Lizamara Morales de Granada fue la campeona en los 48 kilos, al vencer en la final a Claudia Parrales, de Masaya.

Belkis Aráuz (León) campeonizó en los 51 kilos al vencer 3-2 a Rosemery González (Managua), mientras que la granadina Rebeca Pravia se coronó en los 54 al vencer a Keymis Reyes, de Managua.

Raquel Pravia, hermana de Rebeca, también se coronó en 57 al vencer a la capitalina Scarleth Ojeda.

A pesar que es su máximo torneo, en el que reúnen los mejores talentos del boxeo nacional, Feniboxa organizó sin mayor entusiasmo este torneo.

Y pese a que los campeones de cada categoría deberían clasificar automáticamente a los Juegos Deportivos Centroamericanos de Costa Rica, programados para el mes de marzo, existe la posibilidad de realizar eliminatorias en algunas divisiones, porque los campeones no cumplen con las expectativas de los federados.

El argumento de la federación, al mando del comisionado Diógenes Cárdenas, es que los campeones de las divisiones de

49, 52, 69, 75 y más de 91 kilos, no tienen la experiencia necesaria para actuar en unos juegos.

Sin embargo, esta decisión deja sin sentido la participación en el selectivo y la condición de campeones de estos púgiles que no acumularán experiencia sino integran la Selección Nacional.

CAMPEONES

Este domingo, se realizaron cuatro peleas para definir a los campeones.

En 49 kilos, César Pérez (Matagalpa) se impuso 4-1 a Jobner Padilla (Managua B). En 52, Ricardo Blandón (Managua A) derrotó 5-0 a Roberto Bello (Managua B).

En 56 kilos, Alexander Espinoza (Managua A) venció por RSC1 a Byron López (Rivas) y en 60, Yamil Acevedo (Policía Nacional) venció por RSC1 a Oscar Amador (Chontales).

En 64 kilos, el campeón fue Julio Laguna de Managua, en 69 Yelsin Rocha de Matagalpa, en 75 Yáder Hernández de Managua, en 81 Osmar Bravo de Zelaya Central, en 91 José Castro de Managua y en más de 91 Harry Vargas, de Rivas.