14

El tenista serbio Novak Djokovic. LA PRENSA/ EFE/Barbara Walton

Djokovic en semifinales

El serbio Novak Djokovic no sufrió tanto esta vez y se impuso ayer 6-1, 4-6, 6-1, 6-4 al checo Tomas Berdych, para avanzar a las semifinales del Abierto de Australia, donde se medirá al español David Ferrer.

Australia/AP

En tanto, Maria Sharapova siguió intratable dentro de un torneo en el que ha cedido solo nueve games, para colocarse también en las semifinales, donde enfrentará a la china Li Na.

Después de que necesitó cinco horas y dos minutos para eliminar al suizo Stanislas Wawrinka el domingo, Djokovic no atravesó problemas serios el martes y continuó la búsqueda de un tercer título consecutivo en Melbourne.

Completó su victoria sobre Berdych exactamente en la mitad del tiempo que duró su encuentro anterior. Ahora, Djokovic ha ganado 19 encuentros consecutivos en el Melbourne Park.

“Fue una gran actuación”, dijo. “Esperaba que el partido fuera más corto”.

Luego, el serbio agradeció a sus entrenadores y masajistas, por ayudar a que se recuperara tras el maratónico encuentro del domingo.

Ferrer tuvo un encuentro complicado. Tres veces en los primeros cuatro parciales, el español estuvo en riesgo de ser eliminado del Abierto de Australia por su compatriota Nicolás Almagro, quien nunca lo ha vencido en una docena de encuentros competidos.

Ferrer, 4to favorito, sobrevivió al peligro en el tercer parcial y a dos situaciones comprometidas en el cuarto, cuando Almagro, 10mo favorito, servía para el partido.

Consiguió resistir hasta que finalmente avanzó a sus cuartas semifinales en seis torneos de Grand Slam al imponerse por 4-6, 4-6, 7-5, 7-6 (4), 6-2.