14

Lionel Messi hizo averías ayer ante el Osasuna, al que le marcó cuatro goles, algo que logra por tercera vez. LA PRENSA/AP/ÁLVARO BARRIENTOS

Cristiano 3, Messi 4

El Barcelona exhibió su fuerza como líder destacado de la Liga española, con una goleada cómoda 5-1 ante uno de los equipos de la zona baja, el Osasuna (18º), en un partido donde el argentino Lionel Messi firmó cuatro tantos.

MADRID/AFP

La “Pulga” fue, una vez más, la gran estrella del partido y el hombre encargado de guiar a los azulgranas a la victoria, con sus goles en los minutos 11, 28 (de penal), 56 y 58. El otro gol de los catalanes fue obra del canario Pedro Rodríguez (40) y el único del Osasuna, del francés Raoul Loé (24).

[doap_box title=”Fieras” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

Lionel Messi lleva once jornadas consecutivas marcando, suma ya 33 goles en Liga esta temporada y que acumula 202 tantos en esta competencia en toda su carrera.

Cristiano Ronaldo prolongó su estado de gracia goleador en el 2013. Con su hat-trick superó los 300 goles oficiales en su carrera y llegó a 302 en 498 partidos.

El Madrid y Barcelona se miden el miércoles en duelo por la Copa del Rey, primer duelo del año 2013.

Por tercera vez en su carrera, Messi consiguió cuatro tantos en un partido de la liga española, donde ayer superó ya la barrera de 200 goles en el campeonato —se puso con 202— y donde derribó otra plusmarca, convirtiéndose en el primero en marcar en once partidos consecutivos del torneo.

El hombre-récord del futbol mundial no para de agrandar su leyenda y suma ya 33 tantos en la actual temporada liguera, seguido a mucha distancia por el portugués Cristiano Ronaldo, que lleva 21 después de su triplete con el Real Madrid ante el Getafe (4-0).

El equipo merengue sigue tercero y a quince puntos del Barsa.

Pensando ya en el encuentro de ida de la Copa del Rey que le enfrentará el miércoles al Barcelona, el técnico portugués del Real Madrid, José Mourinho, dejó en el banquillo a su pareja habitual de centrocampistas de contención: Xabi Alonso y Sami Khedira.

Ante un Getafe (11º) que no mostraba excesivo peligro, el portero Antonio Adán solo tuvo una intervención de peligro al inicio del partido en toda la primera parte, el Madrid intentó romper el marcador en la primera parte, pero sin fortuna.

Sergio Ramos, quien marcó el primer gol con un remate desde dentro del área pequeña (52). Con el partido más abierto, comenzó el festival de Ronaldo, autor de un hat trick en solo nueve minutos.

Primero, aprovechó un excelente pase del alemán Mezut Özil —uno de los más destacados del partido— y batió a Moyá con un fuerte disparo cruzado (62).

Tres minutos después, remató de cabeza un centro al segundo palo del argentino Ángel di María y cerró su cuenta de penal, tras una falta sobre Luka Modric (72).

Los tres goles anotados permiten a Ronaldo alcanzar los 21 tantos en liga y superar al colombiano del Atlético de Madrid, Radamel Falcao.