14

Osman Gutiérrez de Jinotega. LA PRENSA/ F. RIVERA

Rivas gana por regla

El equipo de Jinotega perdió su condición de invicto en el XXXII Campeonato Nacional de Beisbol Infantil AA la tarde de ayer, ante el equipo de Rivas, por aplicación del artículo 20 del reglamento que rige dicha categoría, consistente en que cuando un juego se va a extra inning el equipo que ha dejado más corredores en base será el ganador y en el desafío, Rivas dejó cuatro corredores por tres de los locales.

Félix Rivera M.

El partido comenzó con un duelo de picheo entre los abridores Martin Zamora de los visitantes y el abridor de los locales, Osman Gutiérrez, a quien relevó el zurdo Edgar Hernández y al cerrar la novena entrada, el partido concluyó cero a cero, por lo que se tuvo que aplicar el reglamento, a favor de los rivenses, que de esta forma marchen invictos en el grupo C, con dos ganados, cero perdidos.

Por los ganadores lanzaron los zurdos Martín Zamora, quien abandonó el box en el sexto episodio luego de haber hecho 70 lanzamientos, y Adrián Padilla; y por Jinotega además de Hernández, terminó el desafío Axel Blandón.

En otros resultados: Madriz, le ganó 10-0 a Corn Island, Chontales derrotó 9-1 a Río San Juan, esto en la ciudad de Jinotega. En Yalí, Puerto Cabezas se anotó su segundo triunfo del torneo, al derrotar 7-2 a Chinandega, y Matagalpa derrotó 8-0 a Estelí. En Wiwilí, el Triángulo Minero venció 4-0, a Nueva Segovia, Managua 9-7 a Masaya y Carazo le ganó 3-0 a León.