14

Samuel Wilson (Dcha.) anotó el gol del triunfo del Real Estelí este domingo, en la segunda fecha del Torneo de Clausura de Futbol. LA PRENSA/ARCHIVO/U. MOLINA

Por la mínima

El Real Estelí pasó apuros por las malas condiciones del Estadio Roy Bermúdez de Ocotal, pero eso no le impidió conseguir su segundo triunfo en la segunda fecha del Torneo de Clausura del Campeonato Nacional de Futbol de Primera División.

Pablo Fletes

Los estelianos vencieron 1-0 al Deportivo Ocotal, con un certero disparo de Samuel Wilson a los 46 minutos.

[doap_box title=”Posiciones” box_color=”#336699″ class=”aside-box”]

El Real Estelí y los Caciques del Diriangén comandan la tabla de posiciones del Torneo de Clausura, al sumar 6 puntos cada uno.

El Walter Ferreti está en la segunda posición con 4 puntos, mientras que el Managua FC logra 2, por igual cantidad de empates.

Con un punto están el Juventus FC y el Deportivo Ocotal, mientras que el Xilotepetl y el Chinandega FC pierden sus primeros dos compromisos y no suman puntos.

Wilson aprovechó un pobre despeje de la defensa del Ocotal, para disparar con pierna derecha y superar el esfuerzo del arquero Henry Maradiaga, para el 1-0.

A pesar del empuje del equipo local para empatar en la segunda mitad, el Estelí se mantuvo al frente del marcador y defendió esta mínima ventaja en un pobre terreno de juego, prácticamente sin grama, como se pudo ver ayer en la transmisión del Canal 6.

DIRIANGÉN TAMBIÉN GANA

Los Cacaciques del Diriangén también ganaron en esta segunda fecha, al imponerse 4-2 al Chinandega FC, en un partido desarrollado en el campo La Veranera, de León.

Diego Díaz puso adelante 1-0 a los Caciques en el primer tiempo, pero Pedro Juárez logró el empate para los chinandeganos 1-1.

Lucas Mantella puso arriba a los Caciques 2-1, ventaja que aumentó Daniel “Pollo” Reyes para el 3-1.

A pesar que Leddy Alvarado acercó al Chinandega con un gol en el minuto 77 para el 3-2, Díaz anotó su segundo de la tarde, para el definitivo marcador de 4-2.

Este es el segundo triunfo de los Caciques en el arranque del Clausura, para mantenerse empatados en el primer puesto con el Estelí.

En el otro resultado de este domingo, el Managua FC tuvo una pobre actuación en el Estadio Pedro Selva, de Jinotepe, porque apenas logró un empate sin goles con el Xilotepetl.

A pesar que es uno de los equipos mejor respaldados en el futbol de Primera División, los llamados Leones Azules apenas suman dos puntos en par de partidos.

El sábado, en el primer partido de esta segunda fecha, el Walter Ferreti apabulló 4-0 al Juventus FC, jugando en el Estadio Nacional de la UNAN-Managua.

El arquero Denis “El Pulpo” Espinoza, desde la zona de penal, logró el cuarto gol del Ferreti en este partido.