14

Las acciones individuales de Samuel Wilson a veces salvan al Estelí. LA PRENSA/ARCHIVO

El Estelí baja en el cierre

Impresionó el arranque del Real Estelí en el Torneo de Clausura. Los norteños golearon 5-0 al Chinandega-FC y pasaron cuatro jornadas sin permitir tantos. El buen momento coincidió ante el Ocotal (0-1), Juventus (2-0) y Xilotepetl (0-2), los rivales más débiles de la Primera División.

Nectalí Mora Zeledón

Desde el primer duelo la tropa de Otoniel Olivas lució superior en la primera parte. Pero bajó en el segundo tiempo. Contra Ocotal y Juventus solucionaron con un disparo dentro de los tres palos que terminó en gol. Ante los otros no tuvieron volumen de ataque ni la misma puntería.

“Los equipos salen de diferente forma en el segundo tiempo y eso merma. En lugar de salir más ofensivos, salen más defensivos y cuesta más trabajo penetrar”, analiza Manuel Rosas, volante de los norteños.

Ante rivales más directos, Managua-FC (derrota 0-1) y Walter Ferreti (0-0), los defectos de los norteños se acentuaron más. Las individualidades no resolvieron. Sin embargo ante los ferretistas lucieron mejor en el segundo tiempo cuando Olivas le dio libertad a los laterales.

“Son los rivales fuertes. Hay que seguir trabajando. Mejorar en lo ofensivo. No estamos preocupados. Somos segundos. Esos dos partidos quedan para la historia. Este sábado vamos contra un rival directo (Diriangén) y tenemos la revancha”, apunta Rosas.